向海洋信息巨擘取经 为深圳蓝色产业把脉

来源: 日期: 2018-03-02

  228日周三上午,科技信息和经济发展处全体工作人员参加首届深圳海洋信息技术与装备高峰论坛活动。本次论坛是由海洋信息获取与安全工业和信息化部重点实验室创办的高水准、国际化的海洋信息高端学术活动,汇聚了海洋电子信息相关领域的6位院士、数十名国内知名专家学者以及百余名企业代表参加。在现场,我处工作人员与众多嘉宾就海洋信息技术与产业化应用、产学研一体化、军民融合发展的合作机制等方面进行了充分的交流和谈论,聆听了“海洋信息获取与安全”的使命与任务、海洋声学调查总体技术研究、深海声学传感器设计中的一些关键问题、“智慧海洋”工程——通向海洋强国之路、海洋大数据技术与应用、UUV技术现状及发展趋势浅析等6场精彩的学术报告。 

  

  十九大报告提出加快建设海洋强国。海洋信息技术是建设海洋强国、维护海洋权益、保护海洋环境、发展海洋经济、提高海洋资源开发能力的核心和关键技术。深圳具有发展海洋产业的独特优势,拥有高新技术密集的产业群,我处将在今年的重点工作中,进一步推动海洋信息技术发展,助推深圳全球海洋中心城市建设。 


分享到: