市规划国土委坪山管理局前往坪山街道办事处开展地籍调查和土地总登记宣讲工作

来源: 日期: 2018-03-05

  为顺利推进地籍调查和土地总登记工作,2018年3月5日上午,市规划国土委坪山管理局前往坪山街道办事处开展宣讲工作,坪山街道办事处及所涉及的社区负责人参加了此次宣讲活动。

  会上,坪山管理局相关工作人员向街道和社区介绍了深圳市地籍调查和土地总登记工作的总体概况,详细解读了本次地籍调查和土地总登记的相关政策,介绍了地籍调查过程中街道、社区等基层工作人员的职责及注意事项。同时,还向参会人员派发相关宣传手册,进行现场交流和互动,认真解答基层工作人员对地籍调查和土地总登记工作的疑问。

  最后,坪山管理局相关工作人员还介绍了坪山区地籍调查和土地总登记工作开展的基本情况,并强调目前地籍调查工作内业工作已基本完毕。在下一步工作计划中,将主要进行现场作业,希望街道、社区工作站等基层单位发动相关权利人支持与协调调查工作,协助收集历史档案资料,协助开展权属调查及现场指界,争取如期完成年度地籍调查工作任务。


分享到: