市规划国土委罗湖管理局召开2017年度局领导班子民主生活会

来源: 日期: 2018-03-06

  近日,在山海大厦9楼会议室,罗湖管理局召开2017年度局领导班子民主生活会,会议由局党总支书记、局长邱志明同志主持,管理局副处级以上党员干部参加。 

  首先,会议通报了本次民主生活会有关准备工作情况和2016年度“两学一做”学习教育专题民主生活会的整改落实情况。按照市纪委、市委组织部及委员会有关通知要求,罗湖管理局认真制定工作方案,广泛征求意见积极查摆问题,班子成员谈心交心,认真撰写对照检查材料等,力求高质量召开本次专题民主会。 

  随后,局党总支书记邱志明同志代表局领导班子作对照检查发言,领导班子成员依次对照检查发言并开展相互批评提出意见,大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持组织生活制度、遵守纪律、履行职能、负责担当以及提升组织力、纠正“四风”等方面逐项查摆,不断深入分析问题存在的原因,并提出有效的整改措施。  

  最后,局党总支书记邱志明同志作会议总结发言,他指出此次会议会前认真部署、准备充分,批评和自我批评认真诚恳,整改措施明确有效,会议效果非常显著。同时,对下一步工作提出了三点要求:一是要进一步加强与内外部的沟通。既要加强与内部业务科室的沟通,又要加强与外部兄弟单位的沟通,不断优化业务流程、提高服务效率;二是要进一步改进工作作风。充分认识到“一岗双责”的重要性,率先垂范,发挥带头作用,进一步深入基层调研,直接倾听基层呼声,真心实意为群众排忧解难;三是要进一步加强政治理论学习。要持续深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党员党性修养,不断增强自我净化、自我完善、自我提高的能力。 


分享到: