讲党性不讲私情 讲真理不讲面子——市规划国土委光明管理局第三党支部召开专题组织生活会及开展民主评议党员工作

来源: 日期: 2018-03-06

  20183月6日下午,市规划国土委光明管理局第三党支部在管理局403会议室召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作,全体支部成员高度重视此次组织生活会。 

  会前,大家认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容, 把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来, 统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,为开好民主生活会打下坚实基础。 

  会上,党支部书记曾敏同志首先宣读了市委组织部印发的《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,要求全体支部党员紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神, 牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,查找纠正“四风”,认真开展批评和自我批评。 

  曾敏同志带头作对照检查发言,重点查找自身存在的问题和不足,对个人存在问题的原因进行了剖析,提出了今后自身改进的措施与努力方向。随后,支部党员逐一围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难、纠正“四风”、廉洁自律等方面逐项查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。其他党员认真聆听并记录,在整个互相批评环节中,大家按照“实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,满腔热情帮同志”的原则,严肃开展了批评和自我批评,语言犀利,直奔主题,一针见血,切实达到了统一思想,凝聚共识,增进团结的目的。 

  最后,曾敏同志作会议小结,她表示大家此次民主生活会能细心思考、准备充分,相互批评,开诚布公,达到了本次会议预期的目的。要求大家继续学以致用,以用促学,深刻领会党的十九大主题,联系工作实际,结合整改落实方案把党的十九大精神落实到规划国土工作中,以更强的政治自觉和使命担当,助力新区经济社会科学发展。


分享到: