委领导覃跃良同志率队赴龙华区督查十大专项行动及土地供应计划落实情况

来源: 日期: 2018-09-10

  97日上午,市规划国土委党组成员、市规划土地监察局局长覃跃良同志率督查组赴龙华区开展十大专项行动及土地供应计划落实情况督查工作,并在区委大楼A712室召开督查会议。会议由龙华区李水生副区长主持,区城市更新局、规划土地监察局等区直部门及街道办、市规划国土委龙华管理局相关负责人参加。 

   

  会上,区十大专项行动领导小组办公室从工作进度、存在问题和下步措施三个方面全面汇报了龙华区十大专项行动开展及供应计划落实情况。区各牵头单位就各自的工作进行补充汇报。随后,督查组就督查内容通报了龙华区各项工作的进展排名,并一一回应了各单位提出的相关事项。 

   

  覃跃良同志在听取汇报后,首先充分肯定了龙华区在开展十大专项行动和土地出让工作中所取得的成绩。他认为大部分工作进度超预期,做得比较好,走在全市前列,但也有一些不平衡的方面,还比较落后,要认真分析原因,制定具体整改措施。同时,他对下一步工作提出了几点要求:一要坚持问题导向,主动施压,倒排工期,确保各大专项行动排在全市前列;二是要高度重视短板工作,特别是安全纳管、水源保护区违建清拆等工作,必须坚决完成市下达的任务;三是土地供应涉及辖区经济的发展,要全力推进供地工作,将供地任务落实到位;四是在历史违建的处理和过程中,要结合三年攻坚方案和三年打黑除恶的行动方案重点推进。他表示,市规划国土委将主动为做好辖区服务,加强指导与服务。他强调,在今后工作中将加强对任务进度、完成情况及工作规范的督导。 

   

  最后,李水生副区长代表龙华区感谢市督查组前来龙华区进行检查指导。他表示将按照市督查组指出的问题加大整改力度,同时加强与市规划国土委的沟通协调,切实落实主体责任,在今年有限的时间内强力推进各专项行动,确保高标准、高质量超额完成市下达的各项任务,力争各项行动完成情况排在全市前列。 


分享到: