当前位置:
天津市召开全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作部署会
来源:    日期: 2017-09-05
【字号
  9月1日下午,为贯彻落实中央领导同志近日关于全覆盖排查整治“问题地图”的重要批示精神,根据国家测绘地理信息局关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动总体部署,天津市规划局组织召开了天津市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作部署会,副局长霍兵出席会议并讲话。
  天津市有关负责人宣读了天津市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案。方案对工作目标、组织领导、检查内容、主要任务、实施步骤和工作要求作出具体安排。
  会议要求,一要高度重视,充分认识排查整治“问题地图”的重要意义。要清醒认识到“问题地图”的严重性和危害性,增加危机感、责任感和使命感,以忠诚和担当的精神,以坚决果断的行动,以务实高效的措施,迅速开展全覆盖排查治理“问题地图”专项行动。二要大力推进《测绘法》实施,依法整治“问题地图”。修订后的《测绘法》将维护国家地理信息安全写入立法总则,规定各级政府和有关部门应当加强对国家版图意识的宣传教育,增强公民的国家版图意识,加强对地图编制、出版、展示、登载和互联网地图服务的监督管理,保证地图质量,维护国家主权、安全和利益。三要全面深入发动,坚决打赢整治“问题地图”攻坚战。要坚持问题导向,实行标本兼治,深入现场、瞄准重点行业、紧盯关键领域和薄弱环节认真检查,依法查处各类违法违规行为。四要加强组织领导,扎实有效推进专项行动深入开展。各区、各部门要加强联动、加大执法力度,狠抓部署落实。要建立严格的问责机制、拉出问题清单,列出任务清单、责任清单,层层负责、层层尽责、层层问责。
  天津市成立了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组,由市规划局、市政府办公厅、市委网信办、市新闻出版局、市文化市场行政执法总队等16个部门相关负责同志组成,组织、协调、指导专项行动开展,督促各区、各有关部门专项行动和相关政策的贯彻落实。
  市专项行动领导小组成员单位、各区政府相关负责同志,各区测绘行政主管部门负责人,局有关处室、执法总队相关负责人参加会议。

 
 相关文档: