当前位置:
湖北省测绘地理信息局启动全覆盖排查整治“问题地图”专项行动自查工作
来源:    日期: 2017-09-05
【字号
  为贯彻落实中央关于全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的要求,9月1日下午,湖北省测绘地理信息局组织召开全省测绘地理信息行业全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作部署会议,启动并部署全省测绘地理信息系统自查工作。会议由湖北局总工杨建明主持,湖北局局长陈文海出席会议并作重要部署。
  会议传达了国家测绘地理信息局、中央网信办、国家新闻出版广电局联合印发的《关于开展“问题地图”专项治理的通知》和国土资源部、国家测绘地理信息局联合印发的《关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》等文件精神,宣读了《湖北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》,并对全覆盖排查整治“问题地图”专项行动自查工作进行了现场解读。
  为保证此次“问题地图”专项行动自查工作圆满完成,湖北局专门成立了工作领导小组。湖北局对各市、州测绘行政主管部门的专项自查行动提出了四点要求,一是各地测绘行政主管部门要联合相关部门迅速制定工作方案,对本地区互联网网站、新闻媒体、展览和博物馆、公开出版、销售和进出口地图等单位开展全面自查和排查整治工作,并做好台帐、检查登记表等相关记录。二是各地要组织所属县市主管部门、各测绘资质单位,迅速开展全面自查和排查整治工作,对排查发现的问题要按照方案要求及时处理,督促相关单位加强整改落实,并建立本地区地图监管长效机制,切实维护地理信息安全。三是积极配合省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组的排查整治工作,做好省专项行动巡查组和国家专项巡查组的巡查配合工作。四是各地要按照《湖北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》要求的时间节点,及时向省领导小组办公室提交自查工作情况报告和典型案例。
  会议强调,各市、州测绘行政主管部门及相关测绘资质单位,要本着对国家主权、国家安全和国家利益高度负责的精神,将思想认识提升到位,进一步增强行动自觉性,切实把自查工作落实到位。同时,要把宣传贯彻新《测绘法》和国家版图意识宣传教育与全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作结合起来,对查到的问题坚决不手软,有效建立起全省地图监管长效工作机制。
  各市、州、直辖市、神农架林区测绘地理信息主管部门负责人,湖北局有关处室、局属有关单位负责人参加会议。(邓玫婷)

 
 相关文档: