当前位置:
上海市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动推进会召开
来源:    日期: 2017-09-06
【字号
  9月4日上午,为贯彻落实中央领导同志近日关于全覆盖排查整治“问题地图”的重要批示精神,根据国家测绘地理信息局关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的总体部署,上海市规划和国土资源管理局组织召开了上海市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动推进会,市规划国土资源局副局长王训国出席会议并讲话。
  会议要求,一要高度重视,充分认识排查整治“问题地图”的重要意义。各单位、各部门要充分认识此次专项行动的重要意义,切实增强“四个意识”,从贯彻落实总体国家安全观、维护国家主权和安全的高度,清醒认识到“问题地图”的严重性和危害性,增加危机感、责任感和使命感,采取有效措施积极排查整治“问题地图”,切实推动全市的专项行动深入开展。二要加强协作,建立健全地图监管长效工作机制。近年来,上海市通过健全和完善监管协调指导小组、规范市场准入制度等,初步建立了国家版图意识宣传教育和地图监管的多部门联动机制,取得了良好的工作效果。各单位、各部门要进一步深化落实职责,细化目标任务,强化工作协同,切实提高监管合力,建立健全职责明确、密切配合、齐抓共管的长效工作机制。三要多管齐下,坚决打赢排查整治“问题地图”攻坚战。各单位、各部门要标本兼治,把学习宣传贯彻新《测绘法》和强化国家版图意识宣传教育与专项行动工作结合起来,积极开展新闻媒体的警示宣传教育,组织开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动技术培训会。要积极发挥各部门优势,多管齐下,多措并举,确保专项行动顺利开展、按时完成。
  会上,各成员单位确认并完善了《上海市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》,各相关部门和单位也上报了分管领导和联络员名单,细化责任分工,落实到人。会后,拟正式印发《关于开展上海市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》,积极推进专项工作深化和落实。
  上海市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位市委网信办、市政府新闻办、市政府外办、市新闻出版局、市工商局、市教委、市公安局、市文广影视局、市国家保密局、上海海关、上海海事局、市通信管理局、市政府门户网站管理中心和局测管处、公众处、执法总队以及市测绘院、中华地图学社等单位参加会议。

 
 相关文档: