当前位置:
吉林省全面清理全省各级政府网站中“问题地图”
来源:    日期: 2017-09-06
【字号
  近日,吉林省人民政府办公厅印发关于全面清理全省各级政府网站中“问题地图”的通知。
  通知要求,各地、各部门要会同省测绘地理信息管理部门,全面梳理本地区、本部门、本系统政务网站使用地图情况,重点排查是否存在错误标识国家版图、国界线或登载泄密敏感内容等问题,对发现的“问题地图”及时予以撤换和纠正。
  通知要求,各地、各部门应规范地图获取渠道,避免使用可能存在版权纠纷或争议的地图,政府网站在登载地图时要在适当位置标明审图号。要将各类政府网站登载使用地图情况纳入日常监管范围,建立完善的地图送审发布流程,严格履行地图审核程序,确保所登载的地图合法合规。
  通知指出,“问题地图”排查内容应参照国家测绘地理信息局《“问题地图”清查工作指南》,并明确由吉林省地图技术审核中心提供“问题地图”自查技术支持。(杨宇)

 
 相关文档: