当前位置:
广西壮族自治区测绘地理信息局积极服务领导干部自然资源离任审计试点工作
来源:    日期: 2017-09-07
【字号
  8月30日,由广西测绘、审计两部门共同实施的利用地理信息辅助领导干部自然资源离任审计试点工作总结会在百色市召开,标志着为期2个月的百色市领导干部自然资源离任审计试点工作圆满完成。
  2016年7月,广西壮族自治区测绘地理信息局和自治区审计厅签署战略合作协议,双方明确合作利用地理信息开展领导干部自然资源离任审计工作。按照双方协议,2017年6月,百色市国土资源局、水利局、林业局和右江区领导干部自然资源资产离任审计试点工作启动,主要包括土地资源、水资源、森林资源专项审计项目。
  项目开展以来,广西局下属的广西地理信息测绘院充分利用技术优势及数据资源,通过收集审计区域内不同时期的高清影像及提取专项审计地理信息数据,对数据进行格式转换、坐标转换等前期处理,再进行要素提取、空间叠置分析、统计分析等数据处理,直观、立体地体现自然资源的空间分布,并将自然资源资产进行量化,大大减轻自然资源离任审计的工作量,为审计部门提供了高效、准确的取证资料,有力支持了试点工作的顺利完成。(韦小儒)

 
 相关文档: