当前位置:
黑龙江省畜牧兽医局到黑龙江测绘地理信息局调研
来源:    日期: 2017-09-07
【字号
  9月5日,黑龙江省畜牧兽医局副局长朱良坤带队到黑龙江测绘地理信息局,就测绘地理信息数据成果服务全省草原资源清查工作开展调研。黑龙江局副局长孔金辉主持调研座谈会。
  黑龙江测绘地理信息局介绍了基础测绘成果、地理国(省)情普查与监测成果、黑龙江省卫星导航定位综合服务系统(HLJCORS)和省地理信息公共服务平台(天地图·黑龙江),以及服务生态红线划定、河长制和领导干部自然资源资产离任审计等生态文明建设重点工作情况。省畜牧兽医局介绍了全省草原资源清查工作任务及相关需求。双方重点就基于国情普查数据开展清查工作,以及后续的草原监管等业务合作进行交流与商讨,并就“资源环境承载力监测评估预警”项目工作交换意见。
  双方达成一致共识,在前期合作的基础上,进一步依托测绘地理信息局的基础性数据成果资源、技术支撑和全方位服务能力,拟定在全省草原资源清查与监测、保护与执法以及草原防火等方面构建全面合作关系。
  黑龙江局成果应用处、基础测绘处、信息中心负责人及相关人员,省畜牧兽医局草原处、草原监理总站负责人及相关人员参加座谈。(赵敏 周墨)

 
 相关文档: