当前位置:
河北省副省长李谦对地理信息工作作出批示
来源:    日期: 2017-09-01
【字号
  8月30日,河北省副省长李谦在河北省地理信息局呈报的关于开展2017年纳污坑塘地理信息监测工作报告上作出重要批示,充分肯定河北局为摸实纳污坑塘底数提供的有力技术支撑。李谦希望河北局继续给予支持,为全省生态建设、绿色发展做贡献。
  自8月24日起,河北局利用遥感技术、地理信息技术、北斗定位技术和现代通讯技术,使用6架动力三角翼和无人机,抽调局属第二测绘院、制图院和基础地理信息中心60多名技术人员,对辛集市、晋州市、深泽县、无极县4市县开展纳污坑塘地理信息监测。经过近一周的无人机航拍、外业核查和内业解译,获取了纳污坑塘的精确位置坐标及现场影像,为环保执法人员实地核查提供了依据。同时,也为今后的整改治理提供了第一手资料,大大提升了环境执法的信息化水平。
  河北局将认真学习李谦副省长重要批示精神,勇于担当、主动作为,扎扎实实地开展好纳污坑塘地理信息监测工作,为全省环境治理提供精准地理信息保障服务,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。(解劲华)

 
 相关文档: