当前位置:
央广网:国家测绘地理信息局局长库热西做客中央台:测绘如何改变生活
来源:    日期: 2017-10-20
【字号
  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,十九大代表、国家测绘地理信息局局长、党组书记库热西·买合苏提昨天“做客中央台”时透露:未来将实现突发事件“第一时间”现场信息快速获取、处理和分析。
  今年,国家测绘地理信息局牵头完成了第一次全国地理国情普查工作。这项工作历时三年,被称为“首次取得了我国全覆盖、无缝隙、高精度的地理国情普查成果”。
  库热西:举个例子,这次普查查清了我国各类房屋建筑(区)总面积为15.31万平方千米,相当于山西省总面积;再比如,查清了我国林草总面积为596.78万平方千米,林草覆盖率逐年提高,反映了退耕还林还草成效非常显著。
  今年启动的国家应急测绘保障能力建设项目,将构建由全国航空应急测绘保障基地、国家应急测绘保障分队、应急测绘资源共享节点组成的国家应急测绘保障体系,库热西透露,项目建成后,国家应急测绘响应时间将提高3至4倍。
  库热西:具备4小时抵达80%陆地及沿海区域、重大突发事件现场图像等4小时传送国务院应急平台的能力,实现突发事件“第一时间”现场信息快速获取、处理、分析与高效服务,更好地承担和履行应急工作职责。(肖源 朱宏源)

 
 相关文档: