当前位置:
学习了解要求 活学活用技巧——市规划国土委光明管理局举办党政信息写作要求与技巧培训讲座
来源:    日期: 2016-09-28
【字号
   9月28日上午,市规划国土委光明管理局根据宣传调研能力提升活动安排,在局308会议室,再次举办了“2小时课堂”培训讲座。本次讲座由综合科负责人主持,邀请到了市委办公厅信息处主任科员、《信息快报》编辑罗修杰,以“党政信息写作要求与技巧”为主题,结合部分“宣传标兵”信息写作竞赛稿件,开展了综合宣传写作技巧培训讲座。管理局参加“宣传标兵”信息写作竞赛的参赛人员、1年内新进人员以及对写作讲座感兴趣的人员参加了讲座。 

  罗科首先从“党政信息写作基础”由浅入深带领大家学习了解党政信息写作的要求与特点。譬如,党政信息与新闻媒体的不同点有哪些?作用不同、体裁不同、服务对象不同、要求不同、写作手法不同。党政信息写作需要包括标题鲜明、文字简洁、观点明确、结构规范等要求。党政信息写作要符合一事一议原则、真实准确原则、切实可行原则等等。紧接着,罗科为大家阐述了包括坚持问题导向,围绕城市管理治理年等两大主线在内的“2016年党政信息工作重点”。同时,罗科对部分“宣传标兵”信息写作竞赛稿件进行点评。 

  罗科通过工作重点和点评稿件的举例子方式,生动形象、简单易懂地指导大家灵活运用党政信息“人无我有、人有我新、人心我特、人特我专”的写作技巧,帮助管理局干部职工提高党政信息宣传写作能力,切实做好为领导参谋决策服务。 


 
 相关文档:
委领导张海鹏副书记赴市规划国土委光明管理局调研
市规划国土委光明管理局开展“两学一做”党课活动
委员会副主任王东一行赴光明管理局调研
引入第三方论证 保障科学与公正——市规划国土委光明管理局召开规划调整研究专家评审会