当前位置:
龙岗区坂雪岗科技城城市设计国际咨询竞赛结果出炉
来源:    日期: 2016-09-30
【字号

  9月29日下午,“龙岗区坂雪岗科技城城市设计国际咨询”竞赛结果正式出炉。经过以崔恺院士为主席的共9名国内外顶尖专家学者组成的专家评审团认真评议,由深圳大学城市规划设计研究院有限公司、楷亚锐衡建筑设计咨询(上海)有限公司(RTKL)与深圳大学城市设计研创中心组成的联合体以及深圳市城市规划设计研究院有限公司、法国AAUPC建筑规划事务所与北京大学深圳研究深院组成的联合体团队分获本次国际咨询的一、二名。本次国际咨询评审会由龙岗管理局黄德福副局长主持,龙岗区政府高旭敏副区长到场致辞,管理局周辉局长、市规土委城市与建筑设计处王丽华处长等人出席了会议。

   

  本次专家评审团的9名成员崔恺、严迅奇、赵文、韩冬青、赵燕菁、王缉宪、袁奇峰、张宇星、隋军分别来自美国、北京、香港、上海、广州和深圳,均是在各自研究领域(包含规划、建筑、交通、市政等多个领域)颇有建树的顶尖专家学者。会上,9名专家对四家联合体设计机构提交的设计成果展开评审,专家大咖汇聚一堂,共同把脉龙岗区坂雪岗科技城的未来发展蓝图,为坂雪岗科技城的跨越式发展建言献策,致力于坂雪岗科技城区的功能转型和城市空间品质提升。与会专家一致认为,坂雪岗科技城片区作为一个世界级知名企业与高密度的城中村共存的片区,存在着各种诸如空间形态、产业生态、配套设施及交通出行等多方面的问题,如何在这个片区做好城市设计是一个极为复杂的命题,因此,需要从空间、配套、政策上多元化的综合进行考虑。本次城市设计国际咨询仅仅是一个开始,后续还须进行继续深入的研究才能保证方案的实施。

   

  会后,高旭敏副区长表示,深圳市是一个以创新生产力驱动的城市,她诞生了以华为为代表的高科技龙头企业。但在企业发展空间受限以及片区二次开发成本高企的新形势下,如何保证龙头企业的可持续发展以及创新性小微企业的快速成长,是深圳市市委市政府高度重视的。他还提到,城市规划与建设要服务好优秀企业,要为他们提供足够的优质的发展空间,让他们在深圳获得持久的发展动力。最后他再次对参与本次国际咨询的专家学者表示了由衷感谢,并表示在未来具体的规划实施过程中,欢迎各位专家继续到龙岗为龙岗区的发展提出宝贵意见。


 
 相关文档: