当前位置:
传帮带学无遗力,力耕初心踏征程——南山管理局开展2016年新入职人员培训专题讲座
来源:    日期: 2016-10-17
【字号

  为全面提高新入职人员素质,促进其较快地进入工作角色,适应新岗位,南山管理局对2016年新入职公务员开展了专题培训,培训将分6天进行。10月13日上午,在局六楼会议室,举行了培训开班动员。赖元红副调研员主持会议,武小平局长做开班讲话。

  会上,武小平局长先就自身工作经历和工作经验与新入职公务员展开了分享,并对新入职公务员和工作人员提出几点希望和要求:一是希望新入职公务员尽快进入角色,以干代练,以干代学,迅速适应新岗位的各项要求;二是要树立事业心和进取心,始终保持干事创业的激情和心态;三是廉洁做事,清白做人,明确工作职责和廉政风险点,绝不能把工作当作生意来做。此外,辅以图文并茂的PPT,武小平局长详细介绍了南山区和管理局的基本情况以及管理局目前正在开展的重大项目和各项重点工作,为此次新公务员培训上了第一堂课。

  赖元红副调研员表示,热烈欢迎新公务员加入南山管理局这个大家庭。她希望新入职公务员一是树立好干事创业的工作目标,坚定理想信念;二是树立服务意识,正确行使权力,把公共利益放在首要位置,工作态度要经得起时间的检验;三是严守纪律,服从组织安排,严守保密纪律和劳动纪律,谨言慎行,严格遵守请休假制度;四是希望大家能够全心投入新的工作岗位,尽快成长起来,在今后的工作中承担起规划国土事业发展的重任,做合格优秀的规划国土接班人和传承者。

  管理局开办此次培训,旨在把新入职人员培训工作当作建立学习型机关的一项事关全局的基础性工作来抓,提高管理局工作人员的作战能力、统筹协调能力和行政执行力;其次培训还建立了职业导师引领制度,要求相关科室对每一位新入职人员指定一名思想政治素质好、业务能力强、工作经验丰富的业务骨干为职业导师,采取师傅带徒弟“传、帮、带”办法,实行一对一的职业训练。


 
 相关文档: