当前位置:
团结拼搏 顽强争取——市规划国土委光明管理局积极参加光明新区拔河比赛
来源:    日期: 2016-11-11
【字号

  11月9日下午,光明新区第二届全民健身运动会拔河比赛在光明新区群体中心拉开帷幕,全区共19支代表队参加比赛。市规划国土委光明管理局本着“友谊第一,比赛第二”的团结精神,精心组织23名富有实力的队员参加比赛,历经近4个小时的顽强拼搏,最终女子组取得了第3名的好成绩。 

    

  本次拔河比赛采用循环赛和淘汰赛相结合的方式,第一轮是循环赛,第二轮是淘汰赛。男子组是750公斤级,女子组是600公斤级,人数最多不超10人。下午16:00时,比赛正式开始,赛场上气氛略显紧张,随着裁判员一声令下,光明管理局参赛选手个个铆足了劲,涨红了脸,双手紧抓绳索,身体后倾,重心下移,双脚使劲蹬地,竭尽全力往后拉。现场的拉拉队员震耳欲聋的加油声给参赛队员以无穷动力。男子组首场比赛旗开得胜,市规划国土委光明管理局代表队战胜了光明社区代表队,第二场再接再厉,赢了光明办事处代表队,第三场因体重限制,9人对阵光明新区高级中学10人而输掉了比赛,最终以微弱的劣势无缘第二轮。女子组队员“巾帼不让须眉”,沉着应战,鼓足干劲,几场比赛下来,虽然额头汗迹斑斑,但依然精神抖擞,永不言弃,最终拿下第3名。 

  市规划国土委光明管理局近年来积极组织开展各类文体活动,局工会设有篮球、羽毛球、瑜伽等8个兴趣小组,定期组织开展活动,增强职工身心健康,不断提升干部职工素养和精神面貌,增强团队凝聚力和战斗力。 


 
 相关文档: