当前位置:
测绘法宣传通讯稿2011-2014
来源: 日期: 2015-09-10
【字号 】 【内容纠错

2011

我市举行测绘法宣传日活动

    829是全国第十九个测绘法宣传日,今年的主题是监测地理国情,服务科学发展。委机关和各管理局在市区主要商业网点分别设置了宣传点,开展了一系列现场活动,在华强北商业广场宣传日活动点,测绘处、信息中心、测绘大队的有关领导和同事参加了此次活动。

华强北商业广场宣传日活动点

  活动现场,摆放着各种宣传展板、播放宣传片;摆设GPS导航仪、电子地图等实物供市民查看和操作;派发各种测绘宣传品等。我市有关测绘专家和技术人员接受市民现场咨询,向广大市民介绍国家版图知识,编制、出版、展示地图的相关法律法规,领用测绘成果的程序等,让市民更多的了解测绘、认识到测绘的实用性。

市民在宣传板上签名留言

活动人员合影

  各管理局组派宣传小组,深入街道、社区开展宣传日活动。我市各测绘单位悬挂宣传横幅、现场展示测绘仪器、在门户网站醒目位置标示“8.29全国测绘法宣传日信息等方式参与宣传日活动。

  深圳市凯立德计算机系统技术有限公司、深圳市易图资讯有限公司、查查吧等相关测绘单位的测绘专家和技术人员参与了我委的现场活动。


2012

 

我市开展“8.29”全国测绘法宣传日主题活动

今年829日是全国第20个测绘法宣传日,我委在华强北茂业广场开展了一场丰富多彩的宣传活动,庆祝《中华人民共和国测绘法》修订颁布10周年。科信测绘处组织我市测绘地理信息企事业单位参加了本次活动。

此次活动包括定点宣传、媒体报道、图文展览、悬挂横幅、张贴宣传海报、派发宣传资料等常规方式,同时新增委门户网站、委官方微博及中国浏览量最大的网站——腾讯网首页字幕宣传等新型宣传方式。活动现场,工作人员向市民免费派发宣传折页、深圳交通旅游图、深圳市三维地图及印有“8.29测绘法宣传日”活动主题文字的纪念品;我市相关测绘专家和技术人员在现场为市民解答有关房产测绘、遥感影像、导航、空间地理信息平台及三维地图等热点问题。

 

派发宣传资料

  

签名支持测绘地理信息事业

 

现场咨询

    各管理局组织宣传小组,积极开展进社区宣传活动,增强了基层社区对测绘地理信息行业的了解;我市测绘地理信息企事业单位也纷纷响应,通过悬挂横幅、门户网站标示宣传口号等方式,宣传测绘。

工作人员合影

    市规划国土房产信息中心、市地籍测绘大队、市凯立德科技股份有限公司、市爱华勘测工程有限公司、查查吧、市多维空间信息技术有限公司等单位参与了我委现场宣传活动。


2013

 

依法普查地理国情 测绘服务美丽中国——深圳开展一系列“8.29”全国测绘法宣传日活动

    为庆祝全国第21个测绘法宣传日,进一步加强测绘地理信息法律法规的宣传,提高市民对测绘地理信息工作的认识,引导大家更加关注、支持测绘地理信息事业, 2013829日,市规划国土委在市中心书城广场设主场,各管理局在其辖区设活动分场,开展了一系列依法普查地理国情,测绘服务美丽中国为主题的宣传活动。

  活动现场摆放了文字展板、测绘仪器等实物展览,工作人员向市民们派发宣传折页等宣传品,图文并茂的展示了我市近年来的最新测绘地理信息成果和测绘工作在社会和经济发展中的重要作用。

  市测绘地理信息企事业单位踊跃参加了本次活动。市规划国土房产信息中心、市地籍测绘大队、市凯立德科技股份有限公司和市百纳九洲科技有限公司的专家和技术人员到场,为市民解答房产测绘、GPS导航、三维地图以及空间基础信息平台等热点问题。

  此次活动充分利用新媒体的宣传功能,在市规划国土委官网设置了“8·29”专题宣传区域,提前发布宣传活动信息,指引市民参加现场宣传活动。同时,利用委官方微博开展2013“8.29”全国测绘法宣传日测绘地理信息基础知识有奖问答互动活动,吸引了3000余名网民朋友参与答题并转发,增强了测绘地理信息行业的知名度。

 丰富多彩的宣传活动充分调动了广大市民的积极性,取得了较好的宣传效果和社会反响。


2014

 

发展地理信息产业 地图服务大众生活——深圳开展一系列“8.29”全国测绘法宣传日活动

    今年的829日是第22个全国测绘法宣传日,我委在市中心书城广场设主场,各管理局在其辖区设活动分场,开展了一系列以发展地理信息产业,地图服务大众生活为主题的宣传活动。用最通俗易懂、最直观的方式,带市民朋友畅游测绘世界,领略数字城市风光。

  活动通过摆放文字展板和测绘仪器、工作人员向市民们派发宣传折页和地图等宣传品、播放宣传短片、微信晒图、拼地图比赛等方式吸引市民参与。活动现场图文并茂的展示了我市近年来的最新测绘地理信息成果和测绘工作在社会和经济发展中的重要作用。活动发放宣传资料和宣传品近两万份。

  活动得到我市测绘地理信息企事业单位的积极相应。市规划国土房产信息中心、市地籍测绘大队、市勘察测绘院有限公司和市勘察研究院有限公司主动提供测量仪器,派专家和技术人员为市民现场演示全站仪和GPS接收机。某市民惊叹哇!在市中心书城广场居然能看清购物公园附近大厦上的施工人员呢,太神奇了!其实,全站仪的威力远远不止这些呢。

  此次活动充分利用媒体的宣传功能,通过市规划国土委门户网站和官方微博提前发布活动信息,指引市民参加现场宣传活动,较大提升了活动的宣传广度和力度。丰富多彩的宣传活动充分调动了广大市民的积极性,提高了市民对测绘地理信息法律法规及工作重要性的认识,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境。


 
 相关文档: