当前位置:
业主对自己购买房屋的建筑面积有疑问时,若要求复核,应如何办理?
来源:    日期: 2013-08-16
【字号

  业主对自己购买房屋的房屋建筑面积有疑问时,购房者应首先向开发商查阅由深圳市地籍测绘大队测绘计算出具的《深圳市房屋建筑面积测绘报告(竣工测绘)》,报告中详细列有所购房的房号、套内建筑面积、分摊的公用建筑面积以及建筑面积。根据相关规定,业主拥有知情权,即业主有权查阅、摘抄、影印所购房地产的相关房屋建筑面积测绘报告。

  购房者也可到市规划国土委相关部门查询。所购房在特区内的,可以到深圳市地籍测绘大队查询,地址:福田区新闻路69号,深圳市规划和国土资源委员会直属一局5楼;所购房在特区外的,可到特区外的市地籍测绘大队宝安测绘中队、龙岗测绘中队查询,地址分别为:宝安区30区前进一路293号深圳市规划和国土资源管理委员会宝安管理局8楼、龙岗中心城建设大厦深圳市规划和国土资源管理委员会龙岗管理局4楼。

  购房者还可以通过深圳市地籍测绘大队办文窗口递交书面申请,要求进行房屋边长复测,申请时应提供购房合同或房地产权证书的复印件、从开发商处得到的有关测绘资料以及联系电话,由专业测绘人员测绘后给予复函。


 
 相关文档: