当前位置:
深圳市宝安301-04号片区[公明北地区]法定图则
来源: 日期: 2014-04-09
【字号 】 【内容纠错

     经深圳市城市规划委员会授权,本图则经法定图则委员会二O一一年第7次会议审批通过! 

 

  目    

   

  1.总则

  2.目标与定位

  3.用地性质

  4.开发强度

  5.配套设施

  6.道路交通

  7.城市设计

  8.城市更新

  9.地名

  10.其它规定

 

 

  1.总则

  1.1  本图则适用范围(以下简称本片区)为:南光高速公路、公明北环大道和北侧山体及基本生态控制线所围合的区域,总用地面积500.26公顷。

   

  1.2  制定本图则的主要规划依据是:《深圳市土地利用宗地规划》、《深圳市城市总体规划(2010-2020)》、《深圳市西部高新组团分区规划[公明、光明、石岩]2005-2020)》及其他已批准的专项规划。

   

  1.3  制定本图则遵循的总体原则是:在可持续发展原则的指导下,注重自然生态景观资源的保护和利用,通过城市更新完善产业及生活配套设施,促进产业的升级转型,将片区打造成为光明新区资源节约、环境友好、先进高效的产业功能集聚区。

   

  1.4  本片区内的土地使用及开发建设活动必须遵守本图则的有关规定。本图则未包括的内容应符合国家、广东省及深圳市的有关法律、法规等规范性法律文件相关条文的规定。

   

  1.5  本图则涉及的所有技术指标(其中特别注明者除外)均依据《深圳市城市规划标准与准则》(2004版)(以下简称《深标》)确定。

   

  1.6  在本片区内编制详细蓝图、城市设计或城市更新单元规划,均应以本图则的要求为依据进行。

   

  1.7  本图则由市规划委员会负责解释;若需修改,必须符合《深圳市城市规划条例》(2001)第二十七、二十八条的规定。

   

  2.目标与定位

  2.1  本片区的发展目标是:把规划区建设成为生态环境优美、配套设施完备的先进产业功能集聚区,并为未来的产业升级转型建立用地储备,实现社会经济的可持续发展。

   

  2.2  本片区的功能定位是:光明新区重要的产业功能集聚区和产业转型用地储备区。

   

  2.3  本片区的发展策略是:

  1)落实“绿色城市”相关规划指引,完善片区产业及生活配套服务功能,促进产业升级转型,为未来发展建立用地储备;

  2)加强生态环境保护,依托背山面水的自然生态环境,强化芋沥山和茅洲河的景观廊道,构建山水相连的城市景观格局;同时严格控制基本生态线内的建设活动;

  3)通过城市更新完善片区生活及产业配套设施,实现居住配套与就业的均衡发展;

  4)优化并改善地区道路网系统,提高对外交通可达性,改善内部交通微循环,完善公共交通体系和慢行系统的建设。

   

  3.用地性质

  3.1  本片区规划用地性质主要包括:居住用地(R)、商业服务业设施用地(C)、政府社团用地(GIC)、工业用地(M)、道路广场用地(S)、对外交通用地(T)、绿地(G)、市政公用设施用地(U)和水域及其他非城市建设用地(E)等。详见本图则“图表”的规定。

   

  3.2  本图则所确定的用地性质是对未来土地使用的控制与引导,现状已建的合法建筑与本图则规定的用地性质不符的,可继续保持其原有的使用功能;如需改造与重建,须按本图则规定进行。

   

  3.3  本图则所确定的公共服务设施和交通市政设施,若安排在土地使用权已出让的地块内,相关管理部门可根据有关法规的规定,在有需要的时候依法收回土地使用权。

   

  3.4  本图则所确定的地块界线,在规划设计中,可根据实际情况将地块进行合并或细分。

   

  3.5  本图则对地块用地性质的安排分为两类:一类是指“规划确定的用地性质”;二类是指“经规划国土主管部门批准后可变更的用地性质”。

   

  3.6  本图则所确定的用地性质为地块的主导用地性质,可按相关规定兼容部分指定的其他用地性质。

   

  3.7  本片区重点发展低污染、低能耗、高科技含量、高投资强度、高附加值的高新技术产业,淘汰现有不符合规划或者污染型工业项目,鼓励现有符合规划和产业政策的工业项目进行升级改造。

   

  3.8  本片区以龙大高速为界划分为龙大高速以南和龙大高速以北两个片区。龙大高速以南主要发展精密仪器、电子等高新技术产业,结合城市更新单元重点打造沿茅洲河景观带及李松蓢、西田两个社区入口节点;龙大高速以北以发展备用地为主,作为未来重大项目进驻及大型基础设施建设的预留用地。

   

  3.9  结合片区绿地水系景观及生活配套设施布局,鼓励周边工业用地通过升级改造,向研发及创意产业、商贸地带等功能转变。

   

  3.10 本图则规定的发展备用地可安排保障性住房、道路交通、公共及市政基础设施、教育科研、产业研发及旅游休闲设施及项目。(其中02-15地块发展备用地可优先发展为保障性住房或公共及市政基础设施及项目,也可作为解决历史遗留问题的用地;07-0407-29地块发展备用地可优先发展为道路交通及市政设施及项目;07-0607-1007-1107-16地块发展备用地可优先发展为教育科研、产业研发项目;07-2207-24地块发展备用地可优先发展为教育科研、产业研发及旅游休闲设施及项目。)具体用地性质确定时,须编制规划并按相关程序报批。

   

  4.开发强度

  4.1  本片区建设规模总量为478.6万平方米(不包括公共服务设施和城市基础设施)。

   

  4.2  本片区内各地块土地开发强度上限详见本图则“图表”的规定。为集约利用土地,本片区内工业及仓储用地的开发强度须同时满足相关规定的容积率下限指标要求;居住及商业等用地的开发强度不应少于本图则“图表”确定的开发强度的90%

   

  4.3  本图则执行过程中,地块开发强度的确定须同时满足工程地质安全建设等相关规定。

   

  4.4  本图则中确定的地块用地面积,因地块合并、细分或调整发生变化时,应保持地块总建筑面积及配套设施规模不变,并对地块容积率作相应调整。

   

  4.5  本图则中对规划确定的公共服务设施和交通市政设施的容积率不予规定,其开发强度按照国家、省、市相关规定和技术规范确定。

   

  4.6  本片区内非城市建设区(山体、园地、防护绿地、河道两侧控制用地)应严格控制开发建设活动。要特别注意对现有河道水系的保护,在土地的开发建设中,应保持水体及滨水景观的连续。

   
   5.配套设施

  5.1  本片区内的配套设施包括公共服务设施和交通市政设施。

   

  5.2  本图则中配套设施依据上层次规划、片区开发强度及人口规模综合确定,不得减少数量或压缩规模,当实际开发建设的总量超过规划总量一定限度,对本片区配套设施造成较大影响时,应对本图则进行必要检讨。

   

  5.3  本图则确定的配套设施,在满足相关规范下,可适当增加建设规模以扩大容量;在有利于配套设施近期实施等条件下,可对其具体用地范围及布局进行合理的微调。

   

  5.4  本片区居住人口:现状约6.4万人(截止日期为2009年),规划约4.0万人。

   

  5.5  本片区配套设施设置详见本文本“配套设施规划一览表”(表5.5)。

  表5.5:配套设施规划一览表

序号

设施类别

项目名称

数量

所在地块号

  备注

总量

规划增加

现状保留

规划

  1

教育设施

幼儿园

  4

  3

  04-13

03-20、05-08、05-42

均为12班

小学

  1

  1

  -

05-47

36

九年一贯制学校

  1

  1

  -

02-13

45

  2

医疗卫生设施

社区健康服务中心

  4

  4

  -

  04-06、05-04、05-42、06-25

   

综合医院

  1

  1

  -

  02-04

300

  3

文娱设施

影剧院

  1

  1

  -

  03-22

  -

居住小区级文化室

  4

  3

  03-25

  03-20、05-46、05-23

  -

  4

体育设施

社区体育活动场地

  3

  2

  03-25

  04-05、06-26

  -

综合体育活动中心

  2

  1

  02-05

  05-50

  -

游泳池

  1

  0

  04-07

  -

  -

  5

社会福利设施

敬老院

  1

  1

  -

  05-29

  300

社区老年人日间照料中心

  1

  1

  -

  02-11

  -

  6

行政管理与社区服务设施

社区居委会

  2

  0

  03-26、05-28

  -

  -

社区警务室

  3

  2

  06-23

  05-42、05-02

  -

社区服务中心

  1

  1

  -

  04-06

  -

社区服务站

  3

  2

  05-28

  02-09、06-25

   

肉菜市场

  3

  2

  04-21

  05-05、05-45

  -

   

  7

道路交通设施

社会停车场(库)

  7

  6

  03-03

  01-09、03-22

  05-17、05-30

  05-42、06-32

每处设置社会停车位应不少于200辆

公交首末站

  2

  2

  -

  02-01、05-30

  -

加油加气站

  2

  2

  -

  05-37、07-02

  -

  8

电力设施

变电站

  1

  1

  -

  05-31

220kv西田站

  9

邮政设施

邮政支局

  1

  1

  -

  05-06

  -

邮政所

  4

  3

  06-28

  01-06、05-45

  07-14

  -

  10

燃气设施

液化石油气瓶装供应站

  1

  1

  -

  07-09

  -

  11

给水排水设施

排水泵站

  1

  1

  -

  03-32

   

  12

   

环卫设施

公共厕所

  10

  6

  01-09、02-08、03-15、03-25

  02-07、05-32

  05-39、05-43

  06-11、06-26

  -

再生资源回收点

  5

  5

  -

  02-07、03-19

  05-39、06-11

  06-26

  -

垃圾转运站

  3

  2

  07-19

  02-07、06-11

  -

  13

防灾减灾设施

消防站

  1

  1

  -

  02-14

  -

应急避难所

  2

  2

   

  02-07、05-39

  -

  注:下划线表示该设施为非独立占地。

   

  5.6  本片区污水排至燕川污水处理厂,工业及特种废水需经处理达标后排入城市污水系统。

   

  5.7  本片区应以现状地形走势为基础,尊重现有河流水系,将雨水径流融入沿岸的绿地廊道、公共场所等区域完善雨洪收集,将雨水综合利用和湿地建设相结合,实现绿色市政目标。

   

  5.8  本图则划定茅洲河和西田水蓝线。

   

  5.9  本图则划定的蓝线控制范围内除必要的道路及市政设施外,原则上不得进行城市建设活动。蓝线内现有建筑将依据蓝线控制规定及相关河道整治要求,逐步清理。近期难以清除的建筑,可保留现状,但在更新改造时必须按照规划控制要求进行。

   

  5.10 本片区应基于地区的发展需求,适时将生态治水、非传统水资源利用、河道蓝线划定、绿色照明、清洁能源利用、数字城市建设、地下空间资源集约化利用、低冲击开发等绿色市政理念融入城市建设中,充分挖掘能源、交通、污水处理、垃圾处理等各个市政系统之间的协同效应,实现“减量化、再利用、资源化”的循环经济,以减少对环境的影响。

   

  5.11 本图则共设置室外固定避难场所2处。同时应按服务范围内的昼夜最大人口,结合学校、体育场馆、公园绿地、停车场、广场空地等场地配置室外紧急避难场所。

   

  5.12 本图则中配套设施的建设必须满足相关法规和规划规定的卫生与安全防护要求。

   

  6.道路交通

  6.1  本片区对外联系的主要道路为河堤路、公明北环大道、恒和路、屋园路、金朗路、富利路、志康路、西田路、长春路和风景路。各街坊出入口及内部道路详见本图则“图表”。

   

  6.2  本片区规划道路分四个等级:

      1)高速公路:南光高速,红线宽度70;龙大高速,红线宽度32米。

  2)主干路:公明北环大道,红线宽度70,为双向8车道;河堤路,红线宽度40,为双向4车道;富利南路,红线宽度30米,为双向4车道;长春路,红线宽度30,为双向4车道;志康路,红线宽度30米,为双向4车道;

      3)次干路:恒和路、红燕路、屋园路、金朗路、公明炮台路、丰硕路、风景路、富利北路,红线宽度24-30米,均为双向4车道。次干路网密度为1.9公里/平方公里;

      4)支路:各地块通行与出入的主要道路,红线宽度1424,为双向2-4车道。支路网密度为4.6公里/平方公里。

   

  6.3  本片区内建议性支路的位置以虚线表示,具体实施时,为减少拆迁、尽量利用现状地形及其他合理原因,其线位可根据实际情况适当调整。

   

  6.4  本片区内各地块主要机动车出入口不宜设置在主、次干路上,也不宜设置在行人集中与优先地区。主干路距平面交叉口转角缘石曲线的端点80范围内、次干路距平面交叉口转角缘石曲线的端点50范围内不宜设置机动车出入口。支路设置尽量减少与城市主干道相连,支路与主干路相交时,交叉口限制车辆左行。

   

  6.5  本片区设置公交首末站2处。

   

  6.6  本片区保留独立占地公共停车场1处,占地面积5442平方米。配建非独立占地公共停车场6处,总建筑面积共24000平方米。其他停车位配置标准按《深标》相关规定执行。所有停车场均应为残疾人提供不小于总数1.5%的专用停车位。

   

  6.7  本片区应构建便利的自行车道系统,片区内有条件的道路应设置独立的专用自行车道。同时鼓励在大型公园、河道两侧、公共绿地以及环境优美地区设置独立的自行车休闲道:

      1)常规自行车道:在城市主干路、次干路及支路上用设施隔离、道路划线等方式规划自行车道,注重方便、快捷功能。

  2)自行车专用道:联系社区公园绿地、广场以及社区公共空间的自行车专用道,注重景观性与趣味性,与常规自行车道形成网络,共同构成本片区的自行车系统。

  3)本片区内自行车专用道应注意与周边地区自行车系统相衔接,形成网络,具体线型可在详细设计时适当调整,但应保证其连通性与系统性。

   

  6.8  本片区结合北部郊野公园入口及内部主要公共开放空间处设置3处自行车存放/租赁与换乘中心,每处自行车存放数量为500800辆。

   

  6.9  本片区社会公共停车场和配建停车场也应设置部分自行车停车场,有条件时可设置部分电动车充电站或换乘接驳站,以响应绿色出行的要求。

   

  6.10 本片区步行系统由步行区域及步行路径构成。

  1)步行区域:由商业购物区、社区公园绿地、广场、茅洲河滨河景观带及沿线公共空间等构成。

  2)步行路径:包括常规步行道和步行专用道两类。

  常规步行道:在城市主干路、次干路及支路上规划的沿路步行道。

  步行专用道:包括社区公共通道和联系公园绿地、茅洲河、西田水滨水景观以及郊野公园的休闲健身步行道。

  3)本片区内步行专用道的线型可在详细设计时适当调整,但应保证其连通性与系统性。

  4)本片区内步行系统应按相关规定进行无障碍设计。

   

  6.11 本片区规划人行过街设施1处,除本图则规划确定外,还可以在有必要设置行人过街通道的地段修建天桥或通道。

  
  7.城市设计

  7.1  本片区总体特色定位是:环境优美、生态和谐的高品质工业景观风貌区。

   

  7.2  本片区总体城市空间结构是:以茅洲河滨水景观轴为骨架,结合内部水系廊道、山景视线廊道和景观道路组织绿地开放空间和生活服务中心,形成山、水、城共融的城市空间格局。

   

  7.3  本片区城市空间形态控制应满足如下要求:突出本片区背山面水的自然景观格局;强化茅洲河生态景观轴线对片区内部的景观渗透作用;打通衔接田岗山公园、西田公园与片区内的公共空间,塑造宜人的人居环境。

   

  7.4  本片区建筑界面应满足如下要求:

  1)河堤路是展示片区风貌的重要景观界面,应注意公共开敞空间的连续性以及茅洲河滨水景观与片区内部的渗透关系;金朗路至长春路段沿线建筑应保持连续商业界面,沿街建筑界面不得小于60%,商业建筑裙房高度控制在1520米。

  2)志康路、富利路、公明炮台路、西田路、长春路、金朗路及河堤路为片区主要的对外联系道路,两侧建筑应注重整体风貌的统一协调。

  3)广场型公共空间、社区公共广场四周应保持连续商业界面,沿街建筑界面不得小于50%,广场最大开口不宜超过其周长的25%。

  4)田岗山公园、西田公园以及茅洲河、西田水周边地区应采用开敞、通透的建筑界面,保证自然景观的可达性以及视线的通透性,连续建筑界面不得超过75

   

  7.5  本片区主要公共空间包括社区公园、社区体育活动场及社区文化活动中心,以满足片区居住及产业配套服务的休闲、健身、娱乐为主导功能,田岗山公园以及西田公园应在保持原有地形地貌、景观特征的前提下,形成绿化为主兼有适当休闲娱乐设施的公共开放空间。公共空间必须为各类人群提供安全舒适的通道。

   

  7.6  景观轴是本片区空间景观的骨架,位于景观轴上的各地块在建筑造型、空间设置和灯光照明等方面应符合轴线构成的整体要求。

  1)长春路和富利路是片区与公明中心区联系的主要交通联系通道和视线走廊,是展示片区形象的重要轴线,位于轴线上各地块用地和建筑在用地功能、建筑造型、空间布置和灯光照明等方面应符合轴线构成的整体要求。

  2)志康路和西田路为片区内的生活景观轴线,是片区体现自然景观与人文景观相结合的重要轴线,其沿线构成要素主要为居住、商业、公园绿地等,应形成良好的生活氛围。

   

  7.7  本片区公共开放空间的设置和使用原则:突出李松蓢社区和西田社区两大居住服务中心的景观节点,以富利路、志康路沿线为视觉空间廊道,茅洲河为自然景观纽带,通过沿志康路、金耀二路、西田路、长春路等道路沿线生态绿廊将茅洲河自然生态景观、北部山体和片区内部两大居住组团服务中心及公园连接在一起,构成山水连城的生态网络格局。

   

  7.8  本片区公共空间必须为所有人(包括残疾人)提供安全舒适的通道,并与周边的机动车系统、慢行系统有良好的衔接。

   

  7.9 本片区应重点打造茅洲河滨水景观带及西田水生态景观廊道,结合片区现有水系和公园绿地等公共开敞空间形成网络化的生态景观廊道。

   

  7.10 本片区应结合更新单元的改造和地块退线控制,保证沿河堤路商业景观界面的连续。同时结合绿化廊道的建设,布局商业服务设施及开敞空间,将人流有效引向滨水空间,以滨水空间连接社区公共空间,最终实现滨水空间活力再现。

 
  8.城市更新

  8.1  本片区城市更新包括“综合整治”、“功能改变”及“拆除重建”三种类型。

   

  8.2  在本图则范围内进行“综合整治”及“功能改变”两类城市更新活动,应以本图则为基础,依据相关规定执行。在本图则范围内进行“拆除重建”类城市更新活动,应以图则确定的城市更新单元为基础编制城市更新单元规划,并按相关程序报批。特殊原因需调整或新增城市更新单元的,须按相关规定进行。

   

  8.3  本图则划定2个城市更新单元,总用地面积约52.1公顷。

  8.3.1  GX01城市更新单元

  1)该单元为李松蓢村历史用地,环境质量差,配套设施缺乏,现有土地用途及建筑物使用功能明显不符合社会经济发展、产业发展要求,城市更新应结合李松蓢社区服务中心的建设,完善城市基础设施、公共服务设施。更新方向为居住、商业和公共绿地。

  2)该单元用地面积为23.35公顷,除独立占地的配套设施外的“规划,拆除重建类”地块的规划建筑总量控制在55.1平方米以内,其中居住建筑量控制在46.1万平方米以内。

  3)该单元内应重点落实涉及的道路拆迁建设以及文化设施用地(02-11地块)和邮政支局(05-06地块)和社区公共绿地(02-1203-2103-23地块)的建设,加强与田岗山公园及茅洲河的联系。

  8.3.2  GX02城市更新单元

  1)该单元位于西田社区中心,现有土地用途及建筑物使用功能明显不符合社会经济发展及产业发展要求,城市更新应结合西田社区服务中心的建设,完善城市基础设施和公共服务设施。更新方向为居住、商业和公共配套设施。

  2)该单元用地面积为28.75公顷,除独立占地的配套设施外的“规划,拆除重建类”地块的规划建筑总量控制在45.3平方米以内,其中居住建筑量控制在36.2万平方米以内。

  3)该单元内应重点落实道路拆迁建设以及小学(05-47地块)、社会福利设施用地(05-29地块)、体育设施用地(05-50地块)、110KV变电站(05-31地块)以及社区公共绿地(05-3205-4306-02地块)的建设,加强与西田公园及茅洲河、西田水的联系,完善公共服务设施。

   

  8.4  本图则确定的城市更新单元内开发建设总量,尤其是居住建筑总量,不宜突破。在城市更新单元规划编制过程中经研究确需突破的,应重新校核公共服务设施和交通市政设施容量,经充分论证后纳入城市更新单元规划,并按其审批程序报批。

   

  8.5  本图则确定的城市更新单元内公共服务设施、交通市政设施及绿地的配置规模,应在城市更新单元规划中落实。在保证合理服务半径的前提下,其具体位置可优化完善。城市更新单元规划可视情况在本图则基础上增加各类公共服务设施、交通市政设施及绿地。

   

  8.6  本图则确定的城市更新单元内主、次干道及地下市政管线的宽度和线位应在城市更新单元规划中落实。支路在满足道路设计相关规范要求的前提下,可优化完善其具体线位。

   

  8.7  城市更新单元规划可根据相关规定结合上述原则,对更新单元内具体地块的划分及主导用地性质进行优化调整,并进一步明确各地块开发强度等控制指标。

   

  8.8  本图则确定的城市更新单元的实施应与社区征转地和历史遗留问题的解决统筹考虑。

   

  9.地名

  9.1  遵循一地一名、名实相符的原则,结合本片区现状地名特征,编制本片区地名规划,保证地名的规范化及标准化。

   

  9.2  本片区的地名主要包括自然地理实体名称、道路及交通设施名称。

   

  9.3  本片区地名命名具体情况详见“地名规划一览表”(表9.3)。

  表9.3:地名规划一览表

类别

序号

规划名称

现状名称

道路等级

备注

现状道路

1

南光高速公路

南光高速公路

高速公路

--

2

龙大高速公路

龙大高速公路

高速公路

--

3

公明北环大道

北环大道

干线性主干道

规划区南部

4

长春路

西工一路

主干道

北至红燕路,南至河堤路

5

河堤路

河堤路

主干道

西起南光高速,东至风景路

6

风景路

-

次干道

北至红燕路,南至河堤路

7

公明炮台路

炮台路

次干道

北起恒和路,南至河堤路

8

金朗路

金朗路

次干道

北起恒和路,南至河堤路

9

红燕路

-

次干道

西起恒和路,东至风景路

10

西田路

西田路

支路

北起龟坑水库,南至长春路

11

丰硕路

-

支路

北起莲塘水库,南至河堤路

12

朗新路

朗新路

支路

西起金朗路,东至风景路

13

屋园路

屋园路

支路

西起南光高速,东至红燕路

14

光学路

光学路

支路

龙大高速北侧

15

景怡路

大园路

支路

西起富利北路,东至西田路

16

凤汤路

凤汤路

支路

南起屋园路,北至恒和路

17

江豪路

-

支路

西起公明炮台路,东至屋山一路

18

则坑路

-

支路

西起公明炮台路,东至屋山一路

19

朗园路

朗园路

支路

西起金朗路,东至富利路

20

劲松北路

-

支路

北起恒和路,南至屋园路

21

屋山三路

-

支路

北起志康路,南至河堤路

规划道路

1

富利南路

-

主干道

北至志康路,南至公明北环大道

2

恒和路

-

次干道

西起燕罗片区,东至红燕路

3

志康路

-

次干道

西起南光高速,东至莲龟路

4

展颜路

-

支路

西起屋山三路,东至红燕路

5

莲龟路

-

支路

规划区北部

6

屋山一路

-

支路

北起红燕路,南至志康路

7

屋山二路

-

支路

北起展颜路,南至河堤路

8

展业路

-

支路

北起红燕路,南至河堤路

9

莲业二路

-

支路

北起红燕路,南至河堤路

10

莲业三路

-

支路

北起红燕路,南至河堤路

11

展鹏路

-

支路

西起展颜路,东至莲业三路

12

劲松南路

-

支路

北起屋园路,南至李松蓢路

13

李松蓢路

-

支路

北起屋园路,南至金朗路

14

西田公园步行道

-

支路

西起志康路,东至展颜路

15

金耀一路

-

支路

北起志康西路,南至河堤路

16

金耀二路

-

支路

北起志康西路,南至河堤路

17

金耀三路

-

支路

北起志康西路,南至河堤路

18

下朗路

-

支路

北起金朗路,南至金朗路

19

全宏一路

-

支路

西起西田路,东至志康路

20

全宏二路

-

支路

北起全宏一路,南至光学路

21

富利北路

-

支路

北起屋园路,南至志康路                   

类别

序号

现状名称

规划名称

分类

备注

地理自然实体 

1

茅洲河

茅洲河

河流

规划区南部

2

西田水

西田水

排洪渠

长春路东侧

3

-

莲塘水

排洪渠

规划区东北部

4

-

李松蓢排洪渠

排洪渠

田岗山公园西侧

公共开敞空间

1

田岗山、松山

田岗山公园

社区公园

位于屋园路与富利路交叉口西南侧

2

西田公园

西田公园

社区公园

位于展颜路与红燕路交叉口西侧

   

  9.4  本片区最终地名以批准生效后的相关地名的命名为准。

  
  10其它规定

  10.1 涉及本图则第3.53.63.104.24.45.36.36.108.58.68.7条款的申请和修改调整,由规划国土主管部门依据相关规定予以审批。

   

  10.2 本图则中确定为“现状保留”的地块,仅指保留现状合法的使用功能和开发强度;本图则中确定为“规划”的地块,是指该地块的用地性质和规划指标经本图则研究确定,包括新建及拆除重建的地块。

   

  10.3 本图则条款未提及的其他修改和调整事项,由规划国土主管部门受理并按程序报市规划委员会审批。


 
 相关文档: