当前位置:
深圳市罗湖03-04号片区[布心地区]法定图则
来源: 日期: 2014-04-04
【字号 】 【内容纠错

     经深圳市城市规划委员会授权,本图则经法定图则委员会二O一O年第7次会议审批通过! 

 修编说明

   

深圳市罗湖03-04号片区[布心地区]法定图则NO.LH03-04/01(以下简称上版图则)于2000年1月经市规划委员会审批通过并公布,在图则颁布实施的10年中,罗湖区商圈发展成熟,商业辐射范围进一步扩大。根据《深圳市罗湖区分区规划(1998-2010)》总体布局,布心地区将成为罗湖区北部商业次中心,其位于罗湖、龙岗分区界限的区位条件,使其具有对特区内外双重服务的较大潜力,随着近期龙岗线(3号线)、环中线(5号线)的建成,图则地区作为罗湖区商业次中心的地位将进一步加强,对周边区域尤其是对特区外的服务辐射力将不断扩大。为实现布心地区由特区边缘向商业次中心升级的目标,特此对该地区上版图则进行修编,制定深圳市罗湖03-04号片区[布心地区]法定图则NO.LH03-04/02。

本次修编的主要目标是依据《深圳市近期建设规划(2006-2010)》、《深圳市罗湖分区规划(1998-2010)》等相关规划和要求,根据片区功能布局优化和土地集约利用的原则,对上版图则确定的功能定位、用地布局、发展规模与开发强度、道路交通组织、公共配套设施、市政基础设施等方面进行调整,以促进布心地区功能升级和城市面貌的提升,具体包括以下六个方面:

(1)功能定位调整:上版图则确定布心地区的功能定位为“以居住为主,以少量效益好、技术密集、无污染、产品附加值高的工业为辅的综合区”。本图则调整为“以生态居住、城市休闲、商贸服务为主,以精细工业研发、展览、交易为辅的综合片区”。

(2)用地布局调整:根据轨道线及站点建设带来的一系列城市更新契机,逐步推进旧村、旧工业区更新改造。上版图则规划现状保留部分工业用地本图则调整为商业、公共设施用地及公共绿地。

(3)发展规模与开发强度调整:按照土地集约利用的要求,根据《深圳市法定图则编制容积率确定技术指引》(试行),对规划居住用地、商业用地、工业用地开发强度进行适当调整。上版图则规划人口10万人,本图则增加为12万人(现状为19.7万人),主要为居住人口。上版图则确定片区总建筑面积为342万平方米左右,本图则确定片区开发总建筑面积控制在500万平方米内(现状为459万平方米),不含公共配套及市政设施为450万平方米。

style="PAGE-BREAK-BEFORE: always; mso-break-type: section-break" clear=all>

4)道路交通组织调整:根据片区需求,并结合已批道路设计方案及施工图,落实新规划道路:东平大道、金琥路,落实改造道路:金稻田路、翠金路、东昌路、东晓路,二线公路改造为城市支路——国槐路、金岭路。

(5)公共配套设施规划调整:根据片区需求和上版图则规划配套设施用地落实情况,对配套设施布局和用地进行调整。在现状基础上,教育设施方面,增加1所小学、1所初中、1所高中。医疗卫生设施方面,增加2处门诊部。文化娱乐与社会福利保障设施方面,增加1处文化中心、1处敬老院。商业设施方面,结合轨道龙岗线水贝站、环中线布心站,规划两个更新单元,以一类工业兼容商业服务业用地的模式打造黄金珠宝集聚基地商贸服务区,并增加独立占地商业用地(05-14、06-19),为片区提供生活性商业服务。

(6)市政设施规划调整:在现状基础上,增设1个污水泵站,1个变电站,2个邮政支局,3个压缩式垃圾转运站,1个液化石油气瓶装供应站。

   

   目录

  1.总则

  2.目标与定位

  3.用地性质

  4.开发强度

  5.配套设施

  6.道路交通

  7.城市设计

  8.城市更新

  9.地名

  10.其他规定

  附件:市城市规划委员会批准的关于该片区法定图则的局部修改申请(增补中…)

   

  1.     总 则

  1.1        本图则适用范围(以下简称本片区)为:布吉路、布心路、沙湾路、布吉南环路所围合的区域,总用地面积407.64公顷

  1.2        制定本图则的主要规划依据是:《深圳市城市总体规划(2007-2020)》、《深圳市罗湖分区规划(1998-2010)》及2000年批准的《深圳市罗湖03-04号片区[布心地区]法定图则》NO.LH03-04/01。

  修编本图则的依据为:深圳市城市总体规划及罗湖分区规划对本片区功能定位发生改变;轨道龙岗线、环中线对本片区发展方向带来较大影响;上版图则已不能满足片区未来发展指导需求,以及多项已经市规划委员会接纳的法定图则修改意见等。

  1.3        制定本图则遵循的总体原则是:功能优化,完善配套,提升片区综合服务能力原则;集约利用,促进更新,完善用地结构原则;生态优先,保护环境,塑造山、城相融的高品质环境片区原则;因地制宜,统筹规划,优化道路交通系统原则。

  1.4       本片区内的土地使用及开发建设活动必须遵守本图则的有关规定。本图则未包括的内容应符合国家、广东省及深圳市的有关法律、法规等规范性法律文件相关条文的规定。

  1.5       本图则涉及的所有技术指标(其中特别注明者除外)均依据《深圳市城市规划标准与准则》(2004版)(以下简称《深标》)确定。

  1.6       在本片区内编制详细蓝图、城市设计或城市更新单元规划,均应以本图则的要求为依据进行。

  1.7       本图则由市规划委员会负责解释;若需修改,必须符合《深圳市城市规划条例》(2001)第二十七、二十八条的规定。

   

  2.     目标与定位

  2.1         本片区的发展目标是:调整用地结构,优化功能布局;完善配套设施建设,打造罗湖商业次中心;自然与城市景观结合,塑造良好形象;加强与特区外联系,实现一体化发展。

  2.2         本片区的主导功能是:以生态居住、城市休闲、商贸服务为主,以精细工业研发、展览、交易为辅的综合片区。

  2.3         本片区的发展策略是:通过城市更新,优化地区功能结构,完善公共设施,结合轨道站点布局综合服务中心,完善地区道路交通体系,提高片区生活环境品质。

   

  3.     用地性质

  3.1         本片区规划用地性质主要包括:居住用地(R)、商业服务业设施用地(C)、政府社团用地(GIC)、工业用地(M)、对外交通用地(T)、道路广场用地(S)、市政公用设施用地(U)、绿地(G)、特殊用地(D)及水域和其他非城市建设用地(E),共十大类。详见本图则“图表”的规定。

  3.2         本图则所确定的用地性质是对未来土地使用的控制与引导,现状已建的合法建筑与本图则规定的用地性质不符的,可继续保持其原有的使用功能;如需改造或重建,须按本图则规定进行。

  3.3   本图则所确定的公共服务设施和交通市政设施,若安排在土地使用权已出让的地块内,相关管理部门可根据有关法规的规定,在有需要的时候依法收回土地使用权

  3.4         本图则所确定的地块界线,在规划设计中,可根据实际情况将地块进行合并或细分。

  3.5         本图则对地块用地性质的安排分为两类:一类是指“规划确定的用地性质”;二类是指“经规划国土主管部门批准后可变更的用地性质”。

  3.6         本图则所确定的用地性质为地块的主导用地性质,可按相关规定兼容部分指定的其他用地性质。   

   

  4.     开发强度

  4.1          本片区建设规模总量约为450万平方米(不包括公共服务设施和城市基础设施)

  4.2          本片区内各地块土地开发强度上限详见本图则“图表”的规定。为集约利用土地,本片区内工业及仓储用地的开发强度须同时满足相关规定的容积率下限指标要求;居住及商业等用地的开发强度不应少于本图则“图表”确定的开发强度的90%。

  4.3          本图则执行过程中,地块开发强度的确定须同时满足工程地质安全建设等相关规定。

  4.4          本图则中确定的地块用地面积,因地块合并、细分或调整发生变化时,应保持地块总建筑面积及配套设施规模不变,并对地块容积率作相应调整。

  4.5          本图则中对规划确定的公共服务设施和交通市政设施的容积率不予规定,其开发强度按照国家、省、市相关规定和技术规范确定。

   

  5.     配套设施

  5.1   本片区内的配套设施包括公共服务设施和交通市政设施。

  5.2          本图则中配套设施依据上层次规划、片区开发强度及人口规模综合确定,不得减少数量或压缩规模,当实际开发建设的总量超过规划总量一定限度,对本片区配套设施造成较大影响时,应对本图则进行必要检讨。

  5.3           本图则确定的配套设施,在满足相关规范下,可适当增加建设规模以扩大容量;在有利于配套设施近期实施等条件下,可对其具体用地范围及布局进行合理的微调。

  5.4           本片区规划人口规模 12万人。(因图则地区以居住功能为主,规划人口主要为居住人口。)

  5.5    本片区配套设施设置详见本文本“配套设施规划一览表”(表5.5)。

  表5.5 配套设施规划一览表

序号

设施类别

  项目名称

数量

所在地块号

  备注

  总量

  规划增加

现状保留

  规划

1

教育设施

幼儿园

  19

  9

01-09、02-09、03-17、04-07、04-08、06-14、07-06、08-02、09-01、09-04

  01-25、02-07、02-21、02-35、02-43、03-38、06-11、07-18、08-18

  现状保留为410班,规划为918

小学

  6

  1

  01-16、03-13、04-19、08-09、09-02

  02-11

  现状保留为2424303236班,规划为18

九年一贯制学校

  1

  -

  02-31

  -

  35

  初中

  5

  1

  03-12、05-10、06-09、08-05

  01-23

  现状保留为36班,其中05-10地块为3班,与高中合建;规划为18

  普通高中

  2

  1

  05-10

  05-07

  现状保留为12班,规划为18

  成人与业余学校

  1

  1

  -

  06-05

  边防学校

2

医疗卫生设施

  医院

  1

  -

  05-18

  -

  妇幼保健院

  门诊部

  3

  2

  06-06

  01-28、06-19

  -

  社区健康服务中心

  8

  1

  01-13、01-19、01-24、02-08、04-12、08-01、08-08

  03-23

  -

3

文娱设施

  老年人活动站

  3

  -

  01-09、03-18、04-11

  -

  -

  文化站

  1

  -

  05-19

  -

  -

  居住区级文化中心

  1

  1

  -

  03-21

  -

  居住小区级文化室

  3

  3

  -

  02-04、04-15、09-07

  -

4

社会福利与保障设施

  敬老院

  1

  1

  -

  03-34

  -

5

体育设施

  社区体育活动场地

  6

  3

  01-03、02-09、02-34

  04-04、05-06、09-07

  -

6

行政管理与社区服务设施

  街道办事处

  2

  -

  02-41、07-16

  -

  -

  社区居委会

  7

  1

  01-09、01-24、02-09、02-45、04-07、09-01

  02-04

  -

  派出所

  2

  -

  02-23、08-11

  -

  -

  社区警务室

  4

  -

  01-09、01-13、05-03、09-01

  -

  -

  社区服务站

  5

  -

  01-24、02-45、03-27、06-14、09-01

  -

  -

7

道路交通设施

  社会停车场(库)

  8

  7

  04-14

  02-48、03-15、03-35、03-37、03-40、05-05、06-18

  02-48:80车位,  03-35:100车位,03-40:100车位

  06-18:80车位

  加油加气站

  2

  -

  02-38、09-15

  -

  -

  人行地下通道

  3

  3

  -

  -

  -

  人行天桥

  8

  2

  -

  -

  -

  公交首末站

  6

  3

  05-16、07-03、09-16

  02-18、03-02、04-17

  04-17为附设建筑面积不小于3000平方米的公交首末站

  轨道站

  4

  4

  -

  -

  -

  长途汽车站

  2

  -

  03-10、04-01

  -

  -

  公交修理厂

  1

  -

  02-10

  -

  -

8

给水排水设施

  排水泵站

  1

  1

  -

  02-28

  于规划绿地中地下设置

9

电力设施

  变电站

  2

  2

  -

  02-26、03-31

  02-26为轨道专用,设置于地下。03-31为220KV。

  电缆终端站

  1

  -

  03-30

  -

  -

10

邮政设施

  邮政支局

  3

  2

  04-14

  01-21、06-19

  -

  邮政所

  5

  -

  02-19、02-42、05-02、07-14、09-14

  -

  -

11

电信设施

  有线电视中心

  1

  -

  08-01

  -

  -

  微波站

  1

  -

  03-19

  -

  -

12

燃气设施

  液化石油气瓶装供应站

  2

  1

  07-20

  01-31

  -

13

环卫设施

  垃圾转运站

  6

  3

  04-05、06-07、08-16

  01-14、01-26、01-30

  -

  公共厕所

  15

  12

  04-05、06-07、08-16

  01-14、01-30、02-14、02-34、03-03、03-20、03-37、06-18、07-12、09-07、09-17

  于规划公共绿地中设置、与垃圾转运站合建;03-03地块围岭公园配建公共厕所不少于2

  环卫工人作息站

  3

  3

  -

  01-14、01-26、01-30

  与规划垃圾转运站合建

  再生资源回收点

  3

  3

  -

  01-14、01-26、01-30

  与规划垃圾转运站合建

14

防灾减灾设施

  消防站

  1

  1

  -

  06-17

  -

  室内避难场所

  10

  5

  01-16、04-19、08-09、08-05、09-02

  01-23、03-12、05-10、06-09、07-17

  于学校、社区服务设施内指定

  室外固定避难场所

  5

  4

  08-05

  01-23、03-12、05-10、06-09

  于学校内指定

  注:下划线表示该设施为非独立占地。

  

  5.6   本图则安排了街道办事处、派出所、邮政支局、敬老院等居住地区级设施,高中、初中、小学、门诊部、文化中心等居住区级设施。

  5.7   本片区污水排至罗芳污水处理厂,工业及特种废水需经处理达标后排入城市污水系统。

  5.8   本图则布吉河、深圳水库和东部供水原水输配管(渠)道蓝线;500KV、220KV多条高压走廊、围岭微波通道依据相关专项规划确定。

  5.9   本片区应提倡绿色市政模式,市政基础设施的配置应尊重客观规律,符合循环经济原则;应提倡使用非常规水资源和可再生能源,提倡能源综合利用;提倡节水节能,提倡废水废物废能的资源化。应提高公共基础设施施工和运营中的能源节约潜力,并注重对城市景观的保护和空间的集约利用。

  5.10  本图则共设置室内避难场所10处,室外固定避难场所5处。本图则应按服务范围内的昼夜最大人口,结合学校、体育场馆、公园绿地、停车场、广场空地等场地配置室外紧急避难场所。

  5.11  本图则中配套设施的建设须同时满足相关法规和规划规定的卫生与安全防护要求。

  

  6.     道路交通

  6.1         本片区对外联系的主要道路为布吉路、布吉南环路、布心路、太白路、翠竹路、沙湾路各街坊出入口及内部道路详见本图则“图表”。

  6.2         本片区近期规划有轨道龙岗线(3号线)、轨道环中线(5号线)经过。其中轨道龙岗线(3号线)在片区内设有水贝站、草埔站;轨道环中线(5号线)在片区内设有太安站、布心站。

  6.3          本片区规划道路分四个等级:

(1)快速路:东平大道,红线宽度60米,为双向六车道;

   布心路,红线宽度78米,为双向六车道+双向四车道辅道。

(2)主干路:布吉路,红线宽度45米,双向车道;

   布吉南环路,红线宽度40米,为双向六车道;

翠竹路,红线宽度39.5,为双向六车道。

(3)次干路:金稻田路,红线宽度21米,双向四车道;

金琥路,红线宽度15-18米,为双向两车道;

翠金路,红线宽度13-15米,为双向两车道;

太白路,红线宽度22米,为双向四车道;

东昌路,红线宽度23米,为双向四车道;

东晓路,红线宽度15,为双向两车道;

东湖路,红线宽度20米,为双向两车道。

次干路网密度为2.12公里/平方公里。

  本片区现状次干路路网密度较低,但现状道路两侧用地建设情况较好,近期改造难度大,因此本图则对翠金路、东湖路、东晓路保留现状道路红线宽度,远期按照次干路标准进行改造。

(4)支路:各地块通行与出入的主要道路,红线宽度10~15米,为双向两车道,支路网密度为5.89公里/平方公里。

  6.4         本片区内建议性支路的位置以虚线表示,具体实施时,为减少拆迁、尽量利用现状地形及其它合理原因,其线位可根据实际情况适当调整。

  6.5          本片区内各地块主要机动车出入口不宜设置在主、次干路上,也不宜设置在行人集中与优先地区。主干路距平面交叉口转角缘石曲线的端点80米范围内、次干路距平面交叉口转角缘石曲线的端点50米范围内不宜设置机动车出入口。支路设置尽量减少与主干路相连,支路和主干路相交时,交叉口限制车辆左行。

  6.6           本片区对外交通场站有长途客运汽车站2 处。公共交通场站有首末站    6处、公交修理厂1 处。

  6.7           本片区共设独立占地公共停车场3 处,占地面积共10900平方米。配建非独立占地公共停车场5 处,总建筑面积共约20000平方米。其他停车位配置标准按《深标》相关规定执行。所有停车场均应为残疾人提供不小于总数1.5%的专用停车位。

  6.8   本片区应构建便利的自行车道系统,片区内有条件的道路应设置独立的自行车道。同时鼓励在大型公园、河道两侧、公共绿地以及环境优美地区设置独立的自行车休闲道。

  6.9           本片区规划步行系统为围岭公园、社区公园、街头绿地、城市道路人行道等。 本片区所有慢行系统应按相关规定进行无障碍设计。

  6.10         本片区规划人行过街设施11处,其中人行天桥8处,地下通道3处;除本图则规划确定外,还可以在有必要设置行人过街通道的地段修建天桥或通道。

 

  7.     城市设计

  7.1          本片区城市空间形态控制应满足如下要求:

  7.2        本片区围岭山体及东南部分用地范围纳入基本生态控制线,除重大道路交通设施、市政公用设施、旅游设施和公园外,禁止在基本生态控制线范围内进行建设。临近基本生态控制线的建设项目应注重项目内部和外部景观的整体性,宜留出生态廊道,保持项目内外生态系统的连续性。

  7.3          本片区建筑界面应满足如下要求:

    (1)    道路两侧的建筑界面应有一定的呼应,在特征区边界应有明显的提示,道路空间的封闭与渗透形成空间序列节奏,通过绿化掩映和广告标识的点缀塑造不同的街道景观。
(2)    对道路交叉口处的建筑界面应进行整体景观设计,使之具有较强的识别性,各个交叉口之间采用对景和移步换景等景观处理手法,使城市交叉口节点景观由点到线形成有机整体的景观序列。

    (3)   对于交通性的主干路,应采用分段设计,每段既要有自己的特色,又要整体统一。主干路采用饱和度较高的色系,建立连续的立面,塑造完整的街道空间,次干路采用较淡雅的色彩,以绿化种植强调有个性的生态空间。   
(4)    对于生活性的支路,应通过沿街建筑的空间限制来形成亲切宜人的街道尺度。沿街间隔一定距离设置小型活动场地和行人驻足点。

  7.4      本片区建筑高度应满足如下要求:

   

  7.5    本片区主要公共空间包括围岭公园、布心植物园及多个社区公园,公共空间必须为所有人(包括残疾人)提供安全舒适的通道,并应满足如下要求:围岭公园以游览、休憩、健身为主,因多条高压走廊由山体经过,游览区域应避开高压走廊,以保证游客安全。布心植物园是集科普教育、旅游休闲为一体的主题公园,应保证园区统一规划建设。其他社区公园应保证全天侯对公众无偿开放。

   

  7.6            其他要求:

    (1)      景观轴是本片区空间景观的支撑,位于景观轴上的各地块在建筑造型、空间布置和灯光照明等方面应符合轴线构成的整体要求。
       分别沿翠竹路、翠山路、东昌路向围岭公园方向形成“山景——街道”视线通廊,通廊两侧及穿越区若涉及改造拆建,新建建筑高度不宜超过60、退让道路红线不宜小于10米,建筑外观应与山体自然景观协调。  
(3)        布吉河沿岸为图则地区重要滨水景观区域,在未来更新改造中除严格落实蓝线控制范围外,建筑退线、高度控制、建筑色彩、视线通廊、公共开放空间等应体现滨水建筑特色,保证河岸景观界面的整体协调性。   
(4)         蓝线保护原则:禁止对水系保护构成破坏的各种建设活动如爆破、采石、取土等;禁止擅自填埋、占用蓝线内水域以及建设各类排污设施。   

  

  8.     城市更新

  8.1           本片区城市更新包括“综合整治”、“功能改变”及“拆除重建”三种类型。

  8.2           在本图则范围内进行“综合整治”及“功能改变”两类城市更新活动,应以本图则为基础依据相关规定执行。在本图则范围内进行“拆除重建”类城市更新活动,应以图则确定的城市更新单元为基础编制城市更新单元规划,并按相关程序报批。特殊原因需调整或新增城市更新单元的,须按相关规定进行。

  8.3          本图则划定2个城市更新单元,总用地面积约19.40公顷

   

  8.3.1        GX01城市更新单元

  (1)         该单元地处轨道龙岗线水贝站200辐射范围内,现状为旧工业区,总用地面积约为8.94公顷。图则结合轨道站点建设,对现状工业进行产业升级,作为黄金珠宝产业聚集基地,并完善城市基础设施、 公共服务设施。   
(2)         该单元内除独立占地的配套设施外的“规划,拆除重建”类地块的规划建筑总量约为26.3万平方米,均为工业建筑及工业配套设施。   
(3)         该单元内应重点落实04-19地块现状小学扩建用地,扩建后总用地面积不应小于13490平方米   
(4)         该单元应重点落实公交、轨道接驳场站,应保证04-17地块配建建筑面积不小于3000平方米的公交首末站。

  8.3.2        GX02城市更新单元

  (1)          该单元地处轨道环中线布心站500辐射范围内,现状为旧工业区,总用地面积约为10.46公顷。图则结合轨道站点建设,对现状工业进行产业升级,作为高科技产业研发基地,并完善城市基础设施、公共服务设施。   
(2)          该单元内除独立占地的配套设施外的“规划,拆除重建”类地块的规划建筑总量约为33.0万平方米。   (3)                 该单元应重点落实06-17地块规划消防站。

  8.4         本图则确定的城市更新单元内开发建设总量,尤其是居住建筑总量,不宜突破。在城市更新单元规划编制过程中经研究确需突破的,应重新校核公共服务设施和交通市政设施容量,经充分论证后纳入城市更新单元规划,并按其审批程序报批。

  8.5         本图则确定的城市更新单元内公共服务设施、交通市政设施及绿地的配置规模,应在城市更新单元规划中落实。在保证合理服务半径的前提下,其具体位置可优化完善。城市更新单元规划可视情况在本图则基础上增加各类公共服务设施、交通市政设施及绿地。

  8.6         本图则确定的城市更新单元内主、次干道及地下市政管线的宽度和线位应在城市更新单元规划中落实。支路在满足道路设计相关规范要求的前提下,可优化完善其具体线位。

  8.7         城市更新单元规划可根据相关规定结合上述原则,对更新单元内具体地块的划分及主导用地性质进行优化调整,并进一步明确各地块开发强度等控制指标。

   

  9.     地名

  9.1         按照一地一名、名实相符的原则,结合本片区现状地名特征,编制本片区地名规划,保证地名的规范化及标准化。

  9.2         本片区的地名规划内容主要包括自然地理实体名称、道路及交通设施名称。

  9.3         本片区地名命名具体情况详见“地名规划一览表”(表9.3)。

  表9.3 地名规划一览表

  类别

  序号

  原有地名

  规划名称

  道路等级

  备注

  现状道路

  1

  布心路

  布心路

  快速路

  西起布吉路,东至爱国路

  2

  布吉路

  布吉路

  主干路

  北起布吉南环路,南至布心路

  3

  翠竹路

  翠竹路

  次干路

  北起太白路,南至布心路

  4

  金稻田路

  金稻田路

  次干路

  北起布吉南环路,南至草铺路

  5

  太白路

  太白路

  次干路

  西起布吉路,东至东湖路

  6

  东昌路

  东昌路

  次干路

  北起布吉南环路,南至布心路

  7

  东晓路

  东晓路

  次干路

  北起金岭路,南至布心路

  8

  东湖路

  东湖路

  次干路

  西起东昌路,东至沙湾路

  9

  二线公路

  国槐路

  支路

  西起布吉路,东至布吉南环路

  10

  -

  绿景南路

  支路

  北起金稻田路,南至翠山路

  11

  松泉路

  松泉路

  支路

  西起围岭公园,南至太白路

  12

  松泉一街

  松泉一街

  支路

  西起松泉路(西),东至松泉路(东)

  13

  东盛路

  东盛路

  支路

  北起太白路,南至布心路

  14

  -

  金晓路

  支路

  北起金岭路,南至东昌路

  15

  -

  围岭北路

  支路

  西起东昌路,东至东晓路

  16

  -

  围岭西路

  支路

  北起围岭北路,南至围岭南路

  17

  二线公路

  金岭路

  支路

  西起东昌路,东至沙湾路

  18

  沙湾路

  沙湾路

  支路

  北起金岭路,南至东湖路

  19

  -

  鹏湖路

  支路

  北起东湖路(北),南至东湖路(南)

  20

  -

  翠新路

  支路

  北起东湖路,南至布心路

  21

  东乐路

  东乐路

  支路

  北起太白路,南至布心路

  22

  -

  布学路

  支路

  西起东乐路,东至翠新路

  23

  -

  祝寿路

  支路

  西起翠新路,东至东平大道

  规划道路

  1

  东平大道

  东平大道

  快速路

  北起金岭路,南至布心路

  2

  -

  布吉南环路

  主干路

  西起布吉路,东至东昌路

  3

  金稻田路

  金琥路

  次干路

  北起金稻田路,南至布吉南环路

  4

  金稻田路

  翠金路

  次干路

  北起金稻田路,南至太白路

  5

  翠山路

  翠山路

  支路

  北起布吉南环路,南至布吉路

  6

  -

  草埔路

  支路

  北起布吉南环路,南至金琥路

  7

  -

  吓围路

  支路

  北起国槐路,南至草埔路

  8

  -

  绿景北路

  支路

  北起金稻田路,南至翠山路

  9

  -

  名地街

  支路

  西起金琥路,东至翠山路

  10

  -

  鸿基一街

  支路

  西起翠金路,东至鸿基四街

  11

  -

  鸿基二街

  支路

  西起鸿基一街,东至翠山路

  12

  -

  鸿基三街

  支路

  北起翠金路,南至翠山路

  13

  -

  鸿基四街

  支路

  北起翠山路,南至鸿基二街

  14

  -

  鸿基五街

  支路

  北起鸿基二街,南至鸿基三街

  15

  -

  宝润路

  支路

  西起太白路,东至翠竹路

  16

  -

  宝泰路

  支路

  北起太白路,南至布心路

  17

  -

  松泉二街

  支路

  北起松泉路(北),南至松泉路(南)

  18

  -

  晓风路

  支路

  北起金晓路,南至布心路

  19

  -

  围岭南路

  支路

  西起围岭西路,东至东晓路

  20

  -

  围岭中路

  支路

  西起围岭西路,东至仁心路

  21

  -

  岭沙路

  支路

  北起金岭路,南至沙湾路

  22

  -

  荣晓路

  支路

  北起东湖路,南至太白路

  23

  -

  鹏晓路

  支路

  西起东昌路,东至东晓路

  24

  -

  仁心路

  支路

  北起东湖路,南至逸心路

  25

  -

  逸心路

  支路

  北起东湖路,南至太白路

  类别

  序号

  原有地名

  规划名称

  分类

  备注

  自然地理实体

  1

  布吉河

  布吉河

  水域

  -

  2

  围岭

  围岭

  山体

  -

  立交桥

  1

  洪湖立交桥

  洪湖立交桥

  互通式立交

  -

  2

  翠竹路跨线桥

  翠竹路跨线桥

  分离式立交

  -

  3

  爱国路高架桥

  爱国路高架桥

  互通式立交

  -

  4

  -

  太白跨线桥

  分离式立交

  -

  5

  草埔立交桥

  草埔立交桥

  分离式立交

  -

  天桥

  1

  -

  吓围天桥

  天桥

  -

  2

  -

  翠山天桥

  天桥

  -

  3

  -

  太白天桥

  天桥

  -

  4

  洪湖天桥

  洪湖天桥

  天桥

  -

  5

  翠竹天桥

  翠竹天桥

  天桥

  -

  6

  布心西天桥

  布心西天桥

  天桥

  -

  7

  金威天桥

  金威天桥

  天桥

  -

  8

  东乐天桥

  东乐天桥

  天桥

  -

  9.4         本片区最终地名以批准生效的命名为准。

    

  10.其他规定

  10.1         涉及本图则第3.5、3.6、4.2、4.4、5.3、6.4、6.9、8.5、8.6及8.7条款的申请和修改调整,由规划国土主管部门依据相关规定予以审批。

  10.2         本图则确定为“现状保留”的地块,仅指保留其现状合法的用地性质和建设规模,以及对其进行综合整治或依据相关规定进行功能改变;本图则确定为“规划”的地块,是指该地块的用地性质和规划指标经本图则研究确定,包括新建及拆除重建的地块;本图则确定为“依据政府批件”的地块,是指地块的用地性质和规划指标已经合法程序确定的在建或未建地块。

  10.3         本图则条款未提及的其它修改和调整事项,由规划国土主管部门受理并按程序报市规划委员会审批。

  10.4         本片区北部原二线公路沿线属于边坡类地质灾害分布区,应对该区地质灾害隐患点进行重点防治工作,确保国家财产和人民群众的生命财产安全。


    

    附件:市城市规划委员会批准的关于该片区法定图则的局部修改申请(增补中…)

 

序号

涉及地块

来文单位及要求

审批意见

审批时间

1

03-09地块

草莆吓屋股份公司:申请提高容积率

同意尊重原土地合同指标并按第一版法定图则规定的9.3容积率落实总建筑面积。

由法定图则委员会2011年第2次会议审议通过。

2

03-34地块部分用地(H409-0033)

深圳仙诺制药公司:申请用地性质和容积率调整

同意申请用地(4030平方米)用地性质调整为为二类居住用地+社会福利用地(敬老院),容积率3.3,建筑面积中住宅8106平方米、商业1353平方米、敬老院3840平方米。敬老院须有相对独立的电梯和出入口。敬老院由政府以建安成本价收回,产权归政府。若该项目实施时,移交民政局局的相关政策和程序尚未明确,该项目移交所在区政府或市土地储备中心,代政府拥有此部分产权。

由法定图则委员会2012年第1次会议审议通过。


 
 相关文档: