当前位置:
深圳市坪山新区力推“五大新城”建设
来源:    日期: 2013-12-05
【字号

  “坪山新区当前正在全力推进“五大新城”建设,虽然基础薄弱,但应该用发展的眼光审视新区未来,认真思考、完善新区发展目标与方向。”日前,深圳市坪山新区管委会主任吴德林一行到深圳市规划国土委坪山管理局调研,了解目前正在推进的重大项目落实情况。


  吴德林一行首先参观了坪山新城展览馆。据悉,坪山新城展览馆于近期通过最终验收,已正式开馆运行。随后,深圳市规划国土委坪山管理局主要负责人详细介绍了在新区创新开展的整村统筹土地整备模式进行的城市更新工作及沙湖、南布等试点社区的工作开展情况;同时汇报了近年来坪山管理局在地质灾害防治方面开展的工作与进展。并重点对新区目前规划情况作了专题汇报,解读了新区综合发展规划。


  “目前新区在规划、开发过程中困难重重,但坪山管理局在困难中努力开展和推进各项工作值得肯定。”吴德林提出,希望坪山管理局在今后的工作中继续发扬创新精神,与时俱进,紧密把握“规划、国土”两个关键词,做好并落实交通规划,推进新区高新产业落户发展,同时要注重新区地质灾害的防治,做到预防为主,防治结合,一步步实现“东部之城、未来之城”的规划。


  吴德林还表示,希望坪山管理局继续推行加快项目审批速度,提高工作效率等一系列勤干实干策略,积极与新区、管委会对接,全力做好规划国土工作,为重大项目落地坪山作出更大贡献。


 
 相关文档: