当前位置:
深圳市拟规划建设12个重点区域
来源:    日期: 2014-02-15
【字号

  深圳市正在制定《关于加快推进重点区域开发建设的实施意见》,规划建设深圳湾超级总部基地等12个重点区域,规划总面积达178.2平方公里,预计到2020年新建成区域(含城市更新)面积、完成土地整备区域面积分别为22.3平方公里、15.5平方公里。

  力争实现1年全面启动、3年形成规模、8年基本建成

  我市正在制定《关于加快推进重点区域开发建设的实施意见》,规划建设深圳湾超级总部基地等12个重点区域,规划总面积达178.2平方公里,预计到2020年新建成区域(含城市更新)面积、完成土地整备区域面积分别为22.3平方公里、15.5平方公里。这是记者从昨天召开的市城市建设与管理工作领导小组会议上获得的消息。

  这12个重点区域包括深圳湾超级总部基地、留仙洞战略性新兴产业总部基地、平湖金融与现代服务业基地、国际低碳城、华为科技城、深圳国际生物谷坝光核心启动区、大空港新城、深圳北站商务中心区、光明凤凰城、坪山中心区、宝安中心区、大运新城。

  市发改委主任徐安良在会上发言时表示,加快推进重点区域开发,是优化城市开发布局、提高土地集约利用水平的重要途径。市政府统筹规划的12个重点区域,拟按照“一区一策、错位发展”、“市区共建、以区为主”的原则,高水平开发建设这些重点区域,力争到2020年,12个重点区域以点带面形成功能互补、特色鲜明、集约高效、高端优质的深度城市化发展新格局。

  据了解,12个重点区域总体定位是“一极三区”:经济发展的新增长极、高端发展的引领区、绿色低碳的示范区和宜居宜业的智慧区。将力争实现1年全面启动、3年形成规模、8年基本建成。(记者 杨丽萍 甘霖)来源:深圳特区报


 
 相关文档: