当前位置:
全力推进重点区域开发 加快打造新的增长极
来源:    日期: 2014-04-24
【字号

  深圳特区报讯(记者甘霖)我市目前确定的包括深圳湾超级总部基地、国际低碳城、深圳国际生物谷坝光核心启动区等在内的13个重点区域将步入开发建设“快车道”。昨天下午,市长许勤主持召开专题会议,研究推进重点区域开发建设,要求各区(新区)、各部门加大工作推进力度,尽快形成大开发大建设的局面,力争“一年一个样、三年初见成效、五年大见成效”,加快打造新的增长极,为实现更高质量、更可持续的发展作出更大贡献。

  会议听取了13个重点区域开发建设进展情况,逐一研究解决遇到的具体问题,并决定建立指挥部体制,加大力度协调推进重点区域开发建设相关工作,由许勤任总指挥。许勤指出,13个重点区域的开发建设,是市委市政府为推动“有质量的稳定增长、可持续的全面发展”作出的重大决策,是高质量推进城市化和特区一体化的重大举措,

  也是深圳学习兄弟省、市区域开发经验的重大实践,对于更好地打造深圳质量,以质量引领深圳未来发展,加快建设现代化国际化先进城市具有重要意义。

  许勤要求,各区(新区)、各部门及相关单位要统一思想、统一认识,制定更加明确具体的目标任务和责任分工,加大工作协调推进力度,充分发挥各区(新区)作为责任主体的作用,把重点区域的开发建设纳入绩效考核,强化检查督促,全力推动重点区域尽快形成开发建设热潮,实现跨越式发展。

  我市13个重点区域总规划面积为184平方公里,正按照“追求品质、定位高端;创新机制,提升效能;重点开发,优质增长;一区一策,错位发展”的原则加快开发建设,在土地整备、城市更新、重点项目建设方面取得了阶段性成效。

  市领导吕锐锋、唐杰参加会议。


 
 相关文档: