当前位置:
深圳计划明年底前建成2000公里绿道
来源:    日期: 2014-10-14
【字号

  近日,记者从深圳市规划国土委坪山管理局获悉,到2015年,深圳计划将建成2000公里的绿道。

  据坪山管理局规划科负责人介绍,目前,坪山管理局就该计划已经形成了《深圳市坪山新区绿道网专项规划》,以指导坪山新区的绿道建设。

  《深圳市坪山新区绿道网专项规划》指出,坪山新区将充分利用坪山马峦山的天然瀑布群、坪山河的滨河风光、大万世居等客家民居,丰富的自然人文资源为坪山绿道网的建设提供了良好的环境背景。“在马峦山片区目前已经规划了总长约92公里的绿道。包括面向驴友、远足爱好者的远足径;面向家庭周末出游休闲的家乐径;野趣盎然,充满质朴农家气息的农家乐径;波光粼粼,湖光山色的水库径。”坪山管理局相关负责人向记者介绍,规划同时提出在松子坑水库片区,以水库为依托修建绿道,绿道将串联坪山中心区与坑梓次中心区,以水库径和家乐径为主,总长约24公里。此外,坪山新区还围绕大万世居、龙田世居、东江纵队纪念馆和洪围设计了18公里的特色客家风貌绿道,与已存现有绿道互为经纬,串联客家民居、聚龙山和生物科技产业园,形成文化科技主题绿道。

  (来源:《广东建设报》 江南鸾 罗一峰)


 
 相关文档: