当前位置:
深圳市给水系统整合研究与规划
来源: 日期: 2017-09-11
【字号 】 【内容纠错

  深圳市一直以来坚持以高标准的规划指导城市给水设施的建设,自2000年以后,先后编制了《深圳市给水系统布局规划(2006~2020)》、《深圳市城市供水规划(2006~2020)》、《深圳市给水系统布局规划修编(2011-2020)》等,这些规划为深圳市供水水源、水厂布局及供水管网的建设发挥了重要作用。

  随着特区内外一体化,2010版城市总体规划的修编完成、城市更新和轨道建设带来的高强度开发、全市自来水公司整合基本完成,以及《深圳市城市规划标准与准则》中用水量预测标准的调整和水质标准的提高,城市供水发展的规划条件发生了重大变化,从而对城市给水系统提出了新的要求,给水系统布局规划应进行相应的调整。

  基于以上背景,按照市政府工作部署,我委会同市水务局于2015年7月启动了全市给水系统整合研究与规划工作,并于2017年7月,形成并印发了最终规划成果。


 
 相关文档: