2 区域发展概况

2.1 区位分析

龙城街道位于龙岗区中部地区,是龙岗中心组团的重要组成部分,西邻东莞,南邻横岗,东邻龙岗、坪地,北邻惠州,地理位置十分优越。      


 图2-1  区位图

2.2 人口与行政区划

龙城街道是龙岗区委、区政府所在地,也是全区政治经济文化中心。辖区总面积约59.40平方公里,下辖爱联、回龙埔、龙西、五联、盛平、紫薇、愉园、龙红格、黄阁坑、尚景10个社区居委会。2008年末管理服务人口322070人,常住人口184362人(其中户籍人口89583人,非户籍人口94779人,流动人口137708人,人口密度为5422人/平方公里。(*《深圳市龙岗区2008年统计年鉴》)


图2-2 行政区划图

2.3 土地利用现状

龙城街道作为龙岗政治、经济、文化的中心,其土地利用现状在中心地区以居住用地和政府社团用地为主,外围地区以工业用地为主,随着大运会申办成功及大运新城规划的逐步实施,公共服务设施用地的比重会逐渐增加,龙城的功能定位和发展方向也会更加明确。  


图2-3 片区土地利用现状图

2.4 社会经济发展现状

2008年,龙城街道综合经济实力稳步增长。全年实现地区生产总值1526702万元,其中工业生产总值863271万元,同比增长1.5%;工业增加值232499万元,同比增长10.8%。消费市场供销两旺,全年辖区内社会消费品零售总额为410021万元。完成固定资产投资831112万元。此外实收工缴费1411万美元, 实际利用外资4680万美元,加工贸易出口总额44339万美元。(*《深圳市龙岗区2008年统计年鉴》)
龙城是新兴的集商贸、高新科技和外向型工业为一体的现代化中心城。龙城现有深圳市留学人员(龙岗)创业园工业区1个,高新技术工业园1个,拥有标准厂房200多万平方米,兴办了各类企业400多家。电子、轻工、纺织、皮革、高新技术等外向型企业已形成规模,大型商贸和房地产业正如火如荼地崛起。
地缘环境优越,基础设施完善,投资政策优惠,社会秩序安定祥和的龙城经济发展迅速,以实现新型工业化、农村城市化、基本现代化为目标,以改革和创新为动力,加快发展速度,提高发展质量,增强发展后劲,实现经济和社会全面协调发展。

2.5 道路交通现状

2.5.1 道路交通系统

龙城街道现状道路系统由高速公路、城市主干道、次干道、支路等组成,现状除高速公路以外的道路总长度约124.71公里,其中主干道长37.58公里,次干道长13.01公里,双向两车道及以上车道数支路74.12公里(数据来源于《龙岗区道路交通设施完善工程——现状调研及总体完善方案》,2007年)。本次研究区域内现状路网如下图所示:
  


图2-4 研究区域现状路网图

龙城交通区位较好,对外交通条件优越,东西向对外交通主要由龙平路、龙翔大道、深惠路承担,南北向对外交通则主要由黄阁路和龙城路承担,通过这几条重要的对外通道,可方便地与特区、东莞、惠州以及龙岗区的其它街道相连,基本上能够满足其对外交通需求。
龙城街道内部路网建设情况分区域差别较大。本次研究区域内道路网密度及道路等级相对较高,道路用地面积占城市建设用地面积的比例符合《深圳市城市规划标准与准则》提出的20%~25%的指标。

2.5.2 公共交通系统

研究区域地理地位及交通区位均非常重要,因此,通过该区域的公交线路较多,可以充分满足区域内居民各方向的出行需求。
区域内公交系统主要存在以下问题:

  • 公交覆盖率有待提高

现状公交线网布设过于集中,重复系数高,集散能力低,是影响道路通行能力,造成拥堵的重要原因之一,制约了公交水平的提高。

  • 运营管理水平不高

准点率低,运营管理水平不高。在遭遇交通拥堵时,公交车随意改变行驶路线,影响交通组织。

  • 缺少与公交接驳自行车停车设施

研究区域内未设置公交换乘自行车停车场,自行车与公交接驳的功能无法得到发挥。

2.5.3 人行系统

  研究区域内道路两侧人行道步行环境较好,人行过街设施主要以平面过街设施为主。除立体人行过街设施外,区域内人行道、人行过街标线、标志、信控设施等都比较完善。
区域内人行系统主要存在以下问题:

  • 缺少立体人行过街设施

部分主干道由于交叉口距离较远,又无人行天桥等立体过街设施,导致行人步行距离太长,从而造成行人随意穿越道路的情况,成为事故隐患。

  • 部分道路人行与自行车交通混行

部分道路自行车在人行道上行驶,步非干扰较为严重,这种现象在支路上有为明显。

2.5.4 静态交通系统

龙城作为龙岗区政治、经济中心,随着其建设速度的加快,经济的发展,所诱发的静态交通需求也在逐年增加,集中体现在中心城片区商业、办公集中的地方,另外,随着小汽车逐渐进入家庭,部分居住小区配建停车位不足的矛盾也逐渐凸现出来。
区域内静态交通主要存在以下问题:

  • 总体供应量不足,供需矛盾集中

龙城街道目前停车设施资源匮乏,基本无专业的公共停车场,停车主要依靠配建停车场和路边停车方式来解决。

  • 停车管理水平有待提高

停车管理问题突出表现为出入口设施落后、效率低;执法力度不够;不同性质停车场车辆停放不科学等。

  • 缺少自行车停车设施

研究区域自行车停车设施的设置被忽视,导致自行车乱停乱放。

2.5.5 交通管理系统

研究区域内主要道路及交叉口的交通安全设施、信控设施均比较完善,主要交叉口的信号配时也在不断合理完善。
同时区域内交通管理系统也存在一定问题:

  • 部分道路信控设施过多

由于区域内缺少立体过街设施等交通组织方式的配合,因此部分道路信控设施过为密集,严重影响了道路网功能的发挥,如龙翔大道。

  • 忽视人行、自行车交通的引导及管理

目前的交通管理对象主要只针对机动车交通,而对于人行及自行车交通的引导及管理缺失,尤其是自行车停车管理不善,导致片区内自行车失盗现象非常严重,严重影响了居民出行的多元化选择。

  • 交通警力不足
目前研究区域内的交通警力严重不足,交通巡查力度不够。