3 相关规划解读

  • 《深圳市整体交通规划》(已批)

《深圳市整体交通规划》在整合道路体系中提出了:加强过境通道建设,有效分离过境交通、疏港交通与城市客运交通。该规划对各种交通方式的发展作了较为合理的初步定位。《深圳市整体交通规划》提出:“改善自行车的通行条件,引导自行车的合理使用”;对于助力自行车,《深圳市整体交通规划》提出:“逐步减少助动车,引导助动自行车向公共交通方式转移”

  • 《深圳市龙岗中心组团分区规划(2005-2020)》(已批)

在《龙岗中心组团分区规划》中,龙岗中心组团的功能定位是:深圳市核心城区的组成部分,东部发展轴的综合服务中心。龙岗中心组团重点强调构建生态体系框架,实现人与自然协调发展。通过整体生态框架的构建,提高资源利用效率,遏制建设用地无序蔓延,提升组团环境品质;构筑生态框架和建设用地分布格局相对合理,界限清晰、永久保护的绿色开敞空间,全面治理和解决生态环境问题,协调社会经济发展与环境保护、利用。结合此目标大力发展以自行车、人行为代表的绿色交通可以促进该区域以人为本的发展理念。

  • 《深圳市干线道路网规划》(已批)

《深圳市干线道路网规划》在交通发展总体策略中提出:“协调土地利用与交通发展,加快特区外组团式城市建设,促进城市一体化发展的进程,形成合理的路网结构,疏解中心城区交通压力”;
在近期建设计划中提出了:近期主要建设“一横八纵”的干线道路。其中,“一横”为南坪快速路;“八纵”自西向东为深港西部过境通道—沿江高速公路、南光快速、福龙—龙大快速路、清平快速路、丹平快速路、深港东部过境通道、盐排高速公路、外环快速路葵涌至坑梓段。

  • 《龙岗区干线路网规划》(已批)

《龙岗区干线路网规划》根据组团式发展城市的交通需求特征,结合龙岗区城市发展和道路建设的实际情况,在《深圳市城市总体规划》、《深圳市干线路网规划》的指导下,针对规划区现状道路交通和既有路网规划中存在的问题,提出构建布局完善、功能清晰、等级合理的城市干线道路网络。实现“客货分离、内外分离、快慢分离”,使路网结构与交通主流向相匹配,引导交通流量在网络空间上均衡分布。

  • 《龙岗区公共交通规划》(已批)

《龙岗区公共交通规划》在对现状资料、问题及相关规划分析的基础上,研究提出了龙岗区公交发展策略和总体发展思路;对公交网络及公交专用道系统进行了规划;结合居民出行需求分布及公交线网结构特征,分析提出了公交场站、轨道换乘枢纽设施规模与布局方案,在与特区外各组团规划、法定图则等各层次规划相协调的基础上,结合城市用地,明确各类场站设施建设用地选址。

  • 《特区内自行车及人行交通改善规划》(已批)

在现状调查、国内外现状调研以及相关分析的基础上,提出了特区内外差异化发展的自行车车交通发展方向:特区内侧重于发展作为公共交通的接驳交通工具的功能;特区外侧重于发展作为直接服务于短距离出行的功能。在对特区自行车交通功能分区及发展策略研究的基础上,提出了特区自行车通道网络规划方案及通道设计建议。