10 方案评价及相关建议

10.1 方案评价

  • 自行车道网络比较完善,达到相关规范水平

本次共规划自行车廊道44.5公里,自行车集散道28.8公里,自行车干路总里程达到73.3公里;自行车连通道即自行车支路共计185公里,达到《城市道路交通规划设计规范》1995中标准规定的水平。自行车通道网络体系比较完善,研究区域内自行车出行及自行车与公交接驳都非常方便。

  • 自行车道通行能力、通行速度有所提高

干路自行车道主要采取自行车道与人行道及机动车道分离的方式,很大程度上提高了道路的自行车通行能力及通行速度。主要道路自行车通道基本上是按标准自行车通道设计,规划实施后主要自行车通道的路段自行车通行能力可以满足实际自行车交通需求,主要自行车通道的通行速度可以达到10~15公里/小时,片区自行车交通通达性明显增强;支路自行车通道也不断完善,支路自行车通行能力及通行速度也将有所提高,片区自行车交通集散功能得到加强。

  • 自行车交通安全性可望明显提高

    改善规划方案实现了主要道路自行车道与机动车道分离,自行车道与人行道分离;同时由于自行车通道的设计提高了自行车出行的舒适度和出行速度,大大减少了自行车机非混行、步非混行的现象,自行车交通安全性明显提高,有利于人们选择自行车出行方式。

  • 自行车停车设施比较完善

    针对实际情况制定的片区自行车停车设施改善规划方案,改变了片区自行车停车设施分布不均衡的局面,减少了不同类型片区的自行车停车缺口。尤其是公共自行车停车场的设置,对自行车停车设施完善起到非常的作用。

  • 自行车交通管理水平不断提高

通过设置完善的自行车通道交通标识,明确了自行车交通路权;通过设置自行车停车设施交通标识,进一步改善了片区自行车停车条件。提出交叉口处自行车交通随人行通行的建议,减少了交叉口处自行车与机动车交通冲突的现象。随着自行车安全管理的不断加强,片区自行车被盗严重的情况也会得到缓解。

10.2 相关建议

  • 与近期重大市政、道路设施建设相协调

本次改善规划需在结合上层次规划的基础上进行,同时需要考虑与近期重大市政、道路设施建设项目相协调,如大运新城片区道路建设、回龙铺旧村改造、龙翔大道、深惠路改造等。

  • 响应深圳市发展“绿色交通”的号召

随着城市交通拥堵加剧和城市污染加重,“公交+自行车+人行”这种环保、节能的“绿色交通”方式已经成为现代交通的发展方向,深圳市政府已经开始致力于发展以人为本的交通模式。响应深圳市发展“绿色交通”的号召,是推进特区内外一体化的重要内容。

  • 提高自行车、人行系统的规划建设及管理水平

目前,在不同层次的交通规划、改造中,自行车及人行交通受到了不同程度的漠视,现有的规划更多的考虑的是机动车的发展情况,忽视了自行车及人行交通在交通系统中应有的地位。目前研究区域自行车通道及停车设施缺乏、人行交通基础设施落后,路权的分配极不合理,提高自行车、人行系统的规划建设及管理水平已成当务之急。

  • 完善配套设施、改善自行车出行环境

明确自行车交通的路权,可以保障自行车交通出行的安全性,并在一定程度上提升自行车出行的吸引力,但只有进一步完善自行车交通的配套设施,改善自行车交通出行环境,才能更进一步唤起公众对自行车出行的兴趣,从而真正促进居民出行方式选择的变革。自行车交通系统相应的配套措施包括无障碍安全设施、标识系统、路侧休憩设施、遮阳设施(或为树木遮荫)、基础设施(公共厕所、停车场、照明等)、服务设施(保安、租售、咨询、救护等)等,通过此类配套设施的建设,可极大的提升自行车系统的形象,增加自行车交通的吸引力,在居民自觉改变出行方式的基础上,可明显缓解当下日益严重的交通拥堵情况,这些举措均是对绿色交通及低碳生活的积极饯行。

  • 加强宣传、引导,促进出行方式的转变

由于对自行车交通缺乏足够的重视,导致自行车出行环境逐步恶化,自行车出行比例呈现下降的趋势,同时随着生活水平的不断提高、城市生活节奏的不断加快,使人们更加热衷于机动化出行方式,从而忽略了自行车及人行交通对城市的健康发展以及公民自身健康的重要意义。针对目前这种状况,需加强对“绿色”交通的宣传力度,引导人们树立健康、和谐的交通意识,使越来越多的人融入到人性化的“绿色”交通体系中来,推进易居龙岗的建设。

  • 重视自行车交通政策及相关标准研究、明确公共自行车运营管理机制

积极的交通发展政策可在很大程度上促进城市交通的积极健康发展。自行车交通作为城市综合交通系统的重要组成部分,与其他交通方式之间存在一个此消彼长的客观竞争关系,因此促进自行车交通持续发展的政策不必局限于自行车交通本身,积极的小汽车交通及公共交通发展政策与策略均会对自行车交通带来积极的影响。相关政策包括机动车限行、拥堵收费、慢行空间路权保障、自行车配套设施建设标准(包括基础设施与服务设施)、公共自行车的培育发展及运营管理、相关规范中对于自行车交通空间路权的设置标准等方面。

随着大运会的召开,龙岗区的公共自行车试点工程已经启动,明确地公共自行车运营管理机制有利于自行车交通的持续健康发展。在公共自行车的运营管理方面,可进一步强化目前的管理模式,即由城管局、交通局及辖区街道办负责自行车通道的建设;公共自行车租赁系统采用公益性与经营性相结合的方式运营,由公交公司负责租赁点的日常经营与维护,相关设施的管养维护经费由财政以全额购买服务的方式支付。