当前位置:
省政府“三旧”改造督导组赴我市督导城市更新工作
来源: 日期: 2017-02-24
【字号 】 【内容纠错

  根据省政府相关工作要求,2017年2月21日至22日,省国土资源厅马兰峰副巡视员带队,会同省司法厅、国税局等有关单位人员组成第三督导组赴深开展“三旧”改造(城市更新)督促和指导工作,市政府许重光副秘书出席督导会议,市更新局王策飞局长、刘阳恒副局长、刘义刚副局长及各处工作人员参会,相关领导进行项目现场考察。 

  

  

  21日下午,马兰峰副巡视员一行五人先后赴龙岗区天安云谷、福田区赛格日立城市更新项目现场,实地考察了解项目改造成效。22日上午,在规划大厦206会议室,省政府第三督导组听取了深圳市“三旧”改造(城市更新)工作推进情况及贯彻落实省政府相关工作要求情况的汇报。市更新局就深圳市落实2016年度省下达“三旧”改造任务完成进度、推进措施、存在问题及深圳城市更新在规划管控引导、完善利益分配机制、提高行政审批效率、加强实施监管等方面工作逐一进行了汇报。 

  

  马兰峰巡视员对深圳城市更新工作做法及成效给予肯定,并对下一步工作提出五点要求:一是要提高思想认识,加大工作力度,强化节约集约和促进土地高效利用,推进供给侧结构改革和新型城镇化建设;二是要准确领会省厅96号文精神,继续发挥主观能动性,结合省政府要求和地方实际,深化和细化三旧改造政策;三是落实改造任务,争取按时完成任务,再接再厉,获取奖励;四是规范审批程序,确保有序推进;五是做好信息公开和廉政风险把控,对“三旧”改造涉及的有关重大事项要及时公开,接受公众监督,实现阳光廉洁改造。同时也提出希望深圳的“三旧”改造(城市更新)能顺利推进,好的经验在全省推广应用。许重光副秘书长表示,我市将按照省委省政府及省国土资源厅部署要求开展工作,不折不扣完成省政府下达的“三旧”改造年度目标任务。 


 
 相关文档: