当前位置:
龙岗区召开“拓展空间保障发展”十大专项行动规土、土地整备、城市更新专项指挥部工作会议
来源: 日期: 2017-08-18
【字号 】 【内容纠错

  2017年8月17日上午,在龙岗区会议中心2203会议室,高旭敏副区长主持召开“拓展空间保障发展”十大专项行动规土、土地整备以及城市更新专项指挥部工作会议。区政府督办专员、区城市更新局、区土地整备中心、龙岗管理局分管负责人及规土专项、土地整备专项、城市更新专项指挥部派驻干部以及各街道办分管负责人参加了会议。 

  

  会议首先听取了十大专项行动整体工作进展情况。截至8月初,全区违法建筑空间管控专项行动已率先超额完成全年任务,已清理并入库土地114.5公顷,完成率108%;并已完成建设用地清退125.78公顷,完成率85%;其余各项行动工作均在稳步推进,基本实现“时间过半,任务过半”的进度目标。随后,规土、土地整备、城市更新专项指挥部分别汇报了各项行动的具体情况及工作中需协调解决的问题;在此过程中,高旭敏副区长就具体项目的推进、落实情况与各相关单位进行详细探讨,逐一对存在的问题予以协调,提出解决对策。 

  会上,高旭敏副区长对各项工作中勤奋务实,积极进取的单位及个人予以表扬,并对其工作表示高度肯定。他指出,十大专项行动涉及项目多、范围广,面对不断涌现的疑难杂症,只有不断增强自身的专业能力,才能保证及时有效的对症下药。他同时提出,各专项指挥部应及时梳理汇编有关的政策、法规,作为落实各项行动工作的强有力工具,并通过规土、土地整备、城市更新相关的政策宣讲,强化有关工作人员的专业素质,为高效落实各项工作夯实基础。 

  高旭敏副区最后长强调,各项工作中涉及省、市重点项目的征拆、征收工作尤为繁重,各街道办应充分利用区领导挂点机制,积极将项目阶段性情况向挂点区领导汇报,通过“一把手”力量,协调多方部门,形成合力,确保项目有效落实。 


 
 相关文档:
龙岗区召开第一次全国海洋经济调查动员会
龙岗区召开2017年地籍调查动员部署会
龙岗管理局召开2017年信访积案化解及舆情处置工作会议
市委常委杨洪同志赴龙岗区滑坡现场督导工作