当前位置:
2017中国(深圳)城市更新展精彩纷呈,社会效益显著
来源: 日期: 2017-08-25
【字号 】 【内容纠错

  2017年8月22-24日,2017中国(深圳)城市更新展暨2017中国(深圳)城市土地展在深圳会展中心1号馆成功举办,展览规模23000平方米,展商近200家,同时组织邀请了国内及港澳台专家学者参与穗深莞城市更新论坛等共计23场论坛交流活动。 

  2017中国(深圳)城市土地展(第12届)吸引了上海、重庆、盐城、无锡、珠海、徐州、合肥、太原、柳州等50多个城市参展,展示土地项目567宗,展示土地面积约155.6平方公里。 

  2017中国(深圳)城市更新展(第2届)受到社会各界的广泛关注和积极参与,全面展示了深圳城市更新的发展历程、政策体系、重点项目及成效。除深圳1市10区参展外,还特别邀请了广州、东莞参展,首次共同展现粤港澳大湾区主要城市的特色和风貌,并通过组织多场主题论坛和讲座共同交流城市更新的经验和体会。3天展期内共计23场论坛活动,场场座无虚席甚至几无立足之地,嘉宾与观众交流互动热烈,各方均获益良多,活动成效显著。 

  深圳市政府副秘书长徐松明、广州市城市更新局党组书记、局长杨承志、深圳市规划和国土资源委员会党组书记、主任王幼鹏、深圳市规划和国土资源委员会副主任王策飞、广州市城市更新局副局长邓堪强、广州市城市更新局副巡视员方武祥、东莞市政府副秘书长赖健伟、东莞市国土资源局党组书记、局长刘杰等领导出席了穗深莞城市更新论坛活动,并参观了展会现场。 

  当前,城市更新已经成为各大城市尤其是超大型城市发展高度关注的热点,政府、企业、专家学者也都在认真研究和探索,寻求有效路径解决城市空间资源紧缺的问题,并促进经济转型升级、城市空间形态重塑、土地利用效率提高、城市功能结构完善等。 

  深圳作为这一领域开拓进取的领头羊,自2009年全面启动城市更新以来,在拉动经济增长、促进产业转型、拓展存量土地利用空间、稳定房地产市场供应等方面都发挥了重要作用,有力推动了经济社会的发展和城市质量的提升,有效促进了特区一体化建设和新一轮经济发展,切实保障了社会民生。 


 
 相关文档:
龙岗区召开“拓展空间保障发展”十大专项行动规土、土地整备、城市更新专项指挥部工作会议
市城市更新局面向行业企业宣讲城市更新“十三五”规划
济南市城市更新局赴我委学习调研
市城市更新局组织开展《关于规范城市更新实施工作若干问题的处理意见(一)》政策培训