当前位置:
深穗莞三地联席交流 城市更新持续加强政策宣传——2017年市、区部门再度集体亮相中国(深圳)城市更新展
来源: 日期: 2017-08-28
【字号 】 【内容纠错

   8月22-24日,2017年中国(深圳)城市更新展在深圳会展中心1号馆举行,深圳市、区城市更新部门再度携手参展亮相。本次展会,广州、东莞两地市兄弟部门应邀参与、同席交流,集中展现了粤港澳大湾区核心三城城市更新工作特色与成效。  

  8月22日上午,我市市政府徐松明副秘书长出席展会论坛并致辞,东莞市市政府赖健伟副秘书长、广州市城市更新局杨承志局长分别进行了主题发言。市规划国土委王幼鹏主任出席论坛,王策飞副主任主持论坛活动。当日上午,徐松明副秘书长等领导一行还参观了我市各大更新展区及广州、东莞两地展区,并进行现场交流。 

  展会上,深圳市城市更新局展馆以“城市更新 聚.创未来”为主题,集中展示了我市城市更新发展历程、年度工作重点、改革实施成效等最新动态信息。同时,通过论坛、业务讲座等活动,全面介绍深圳城市更新工作情况,广泛交流城市更新经验体会,深入解读城市更新最新政策亮点。展会期间,市更新局共组织计划、规划、用地业务讲座三场,分别题为《深圳市城市更新“十三五”解读》、《新形势下的城市更新单元规划管理》、《城市更新项目用地管理相关规定简介》,针对市场关注的更新热点问题进行释疑解惑,备受欢迎。此外,今年市更新局还精心制作了“更新形象宣传片”、“更新规划解读片”等进行现场播放,展馆现场提供的《深圳市城市更新2016年年报》等刊物也吸引广大市民认真研读。 

  深圳自2009年全面启动城市更新,近年来,城市更新项目实施成效显著,在拉动经济增长、促进产业转型、拓展存量土地利用空间、稳定房地产市场供应等方面都发挥了重大作用,有力推动了经济社会的发展和城市质量的提升,有效促进了特区一体化建设和新一轮发展,切实保障了社会民生。2016年10月,市委市政府启动城市更新领域“强区放权”改革,市规划国土委采取一系列措施积极落实改革部署,全力做好“放、管、服”,与各区齐心协力推动全市更新工作迈开新步伐。本次展会既是相关工作成果的一次集中展示,也是我市普及城市更新政策、听取各界意见的一个良好平台,得到了与会者的一致好评。 


 
 相关文档:
2017中国(深圳)城市更新展精彩纷呈,社会效益显著
龙岗区召开“拓展空间保障发展”十大专项行动规土、土地整备、城市更新专项指挥部工作会议
市城市更新局面向行业企业宣讲城市更新“十三五”规划
济南市城市更新局赴我委学习调研