当前位置:
深圳市房地产经纪行业自律规范公约
来源: 日期: 2010-05-21
【字号

  为自觉维护深圳市房地产经纪行业市场秩序,建立行业自律机制,促进房地产经纪行业的健康发展,经深圳市房地产经纪行业协会倡议,本公司自愿加入《深圳市房地产经纪行业自律规范公约》,承诺遵守以下约定:

  一、自觉遵守国家法律、法规与行业规范,严格履行本公约约定,守法自律,合法经营。

  二、自觉维护行业利益和行业形象,抵制有损本行业专业形象的行为,相互尊重,同业互助,不采用非正当手段进行行业内竞争。

  三、严格使用二手房经纪示范合同文本,善尽居间义务,遵循诚实信用的原则,为客户提供专业、优质的服务。

  四、依法执行经纪机构备案制度,严格执行和规范从业人员持牌上岗制度,依法规范执业。

  五、严格二手房交易资金管理,不挪用、占用客户交易资金,不做虚假承诺及其他违反法律法规和职业道德的行为。

  六、总公司对登记设立的分支机构及其内部从业人员加强管理,建章立制。

  七、积极承担社会责任,牢固树立服务意识,尊重业主,文明服务,不泄露受法律保护的商业秘密和个人资料,不对委托客户构成电话或其他行为的骚扰。

  八、重视人力资源管理,提高从业人员整体素质,不聘用未取得执业资格或被行政主管部门及行业协会处罚禁业的违规人员从事经纪业务。

  九、本公约成员自觉接受社会公众及同业监督,凡有违反公约约定及行业规范的,自愿接受行业自律惩戒与公示曝光,并愿承担相应的法律责任(监督举报电话:83785776)。

  十、本公约自签署之日起生效;深圳市房地产经纪行业自律专业委员会负责监督本公约的实施。

法定代表人(签字):         单位(盖章):

签约时间:2011年5月11日


 
 相关文档: