市规划国土委罗湖管理局关于重新核发H213-0031宗地建设用地规划许可证的通告

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-05  【字号: 【内容纠错】

  佳兆业城市更新集团(深圳)有限公司申请重新核发H213-0031宗地建设用地规划许可证,我局已受理该申请。

  H213-0031宗地位于东门中路东侧,1991年9月取得91-186号设计要点,该要点规定建筑用地面积5946.3平方米,建筑容积率≤8,建筑层数28层,用于兴建商业办公、单身公寓、综合大楼(含拆迁安置住宅用房),其中,商业办公占20%,住宅占20%,公寓式办公占60%。1992年七月签订“深地合字(92)279号”土地使用合同书。1992年11月取得第458号《深圳市规划国土局承办文件复函》,同意将原设计要点中的20%住宅改为公寓式办公楼。1993年3月签订“深地合字(92)279号” 土地使用合同书补充协议,宗地用地红线面积由5853平方米调整为6359平方米,原合同书中各项规划指标和合同条款不变。该项目于1995年停工,现状已封顶,其后被列入我市52个“问题楼盘”之一。2016年市地籍测绘大队出具新世界大厦《深圳市房屋建筑面积测绘报告(现状测绘)》(深测房(现)B2-201301909号),核定该宗地地上建筑面积(不含架空及自行车库核增面积)为48448.45平方米。

  为解决历史遗留问题,盘活楼盘,现拟结合上述设计要点及复函、按照深地合字(92)279号合同及其补充协议、现状测绘报告核定的相关内容重新核发建设用地规划许可证,以完善相关用地手续。根据公开、公平、公正原则,现将许可证相关内容公示如下:

  一、用地面积:按照重新核发的2018-311-0001号用地方案图,用地面积由6359平方米变更为5991.51平方米。

  二、建筑面积及容积率:按照深地合字(92)279号合同及其补充协议、现状测绘报告核定规定建筑面积为48448平方米,核定容积率为8.1。

  三、关于分项指标:原91-186号设计要点及第458号《深圳市规划国土局承办文件复函》批准的建筑分项指标为:商业20%,公寓式办公80%。《深圳市建筑设计规则》第2章“名词解释”规定 “公寓式办公建筑是为商务人士提供中短期商务与住宿服务的办公建筑,也称为商务公寓”,与《深圳市城市规划标准与准则》中对于“商务公寓”的解释相同。故在保持原已批规模比例不变的前提下,将分项指标的表述更改为:商业20%,商务公寓80%。

  四、关于停车位:停车位按现状核定为121个。

  五、关于覆盖率、退线、建筑高度:考虑用地内建筑已建成,覆盖率、退线及建筑高度均按照原91-186号设计要点保持不变。

  六、结合现行的深标及相关规范要求,拟增加备注栏相关内容如下:

  (一)项目应配套建设海绵城市相关设施,年径流总量空置率应大于等于70%;

  (二)关于本项目环保、节能等有关规定,请按照《深圳市绿色建筑促进办法》及罗湖区的相关要求落实;

  (三)停车位充电桩配置比例不低于10%,剩余停车位应全部预留充电设施建设安装条件;

  (四)绿化覆盖率>30%。

  公示期10天(2018年2月5日至2018年2月14日)。如对上述公示内容有意见或建议,请在公示期内使用真实姓名及联系方式以书面形式反馈至深圳市规划和国土资源委员会罗湖管理局(地址:福田区新闻路69号,邮编:5180001)。公示期满无异议,我局将按规定办理相关手续。本公示自发布之日起,将同时在以下网站和地点发布:深圳市规划和国土资源委员会(http://www.szpl.gov.cn/)、项目用地现场。

  市规划国土委罗湖管理局

  2018年2月5日

  联系人:张工,电话:83170326