深圳市龙岗区三清观项目基本生态控制线优化调整情况公示

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-03-03  【字号: 【内容纠错】

  为继承和发扬中华民族的优秀传统文化,构建社会主义和谐社会的有益思想文化,提升深圳文化软实力,同时满足我市十几万道教信众精神生活需求,根据深圳市民族宗教局申请,拟在三联郊野公园范围内选址建设三清观,因拟选址用地涉及我市基本生态控制线,需对《深圳市龙岗101-01号片区[三联地区]法定图则》厦深铁路以南三联水库东侧地块进行基本生态控制线优化调整,该调整事宜于2018年3月经市规划国土委业务会审查通过,现依据《深圳市基本生态控制线管理规定》和《深圳市规划和国土资源委员会基本生态控制线优化调整工作指引(试行)》等相关规定,对该调整事项公示如下:

  一、项目情况

  申请调整用地位于龙岗区吉华街道三联社区,厦深铁路以南、三联水库东侧,用地面积约8800平方米,全部用地位于基本生态控制线范围内。申请调出基本生态控制线。

  二、深圳市基本生态控制线优化调整情况

  三清观选址用地全部位于基本生态控制线范围内。《深圳市人民政府关于进一步规范基本生态控制线管理的实施意见》(深府〔2016〕13号)规定,“严格控制基本生态控制线内建设活动。线内建设活动必须遵守分级分类管理政策,除与生态环境保护相适宜的重大道路交通设施、市政公用设施、旅游设施、公园、现代农业、教育科研等项目外,禁止在基本生态控制线范围内进行建设”。根据《深圳市基本生态控制线管理规定》,国家、省、市重大建设项目和法定图则规划调整的可申请进行基本生态控制线局部调整。三清观建设项目已列入深圳市二〇一七年度重大项目中,已通过法定图则调整,为了确保项目具备开工建设的条件,必需开展基本生态控制线调整工作。

  本次基本生态控制线调整优化方案调出地块共2块,面积约8800平方米,位于龙岗区吉华街道三联社区。调入地块1块,面积为12000平方米,位于龙岗区龙城街道爱联社区。调整后生态线总面积有所增加。

  二、公示地点

  1、深圳市规划和国土资源委员会龙岗管理局

  地址:龙岗区中心城行政路2号建设大厦一楼大厅

  2、深圳市龙岗区吉华街道办事处

  地址:深圳市龙岗区吉华街道甘李6路9号

  3、深圳市龙岗区吉华街道三联社区三联公园

  地址:深圳市龙岗区吉华街道三联公园

  4、深圳市规划和国土资源委员会门户网站

  网址:http://www.szpl.gov.cn

  三、公示时间

  为期10个自然日,自2018年3月3日至2018年3月12日止。

  四、意见反馈

  在公示时间内,如对该用地项目有意见和建议,请与深圳市规划和国土资源委员会龙岗管理局联系。公示期满5个工作日内,土地所有权人、使用权人或实际占用人等相关利害关系人也可以书面方式向我局提出听证申请,并如实填写本人姓名、年龄、工作单位、联系方式。

  五、联系方式

  深圳市规划和国土资源委员会龙岗管理局

  联系人:梁工,联系电话:28905390,传真:28900430

  附件:相关示意图

  深圳市规划和国土资源委员会龙岗管理局

  2018年3月3日

附件:相关示意图.jpg


分享到: