深圳港南山港区赤湾作业区赤湾石油基地工作船码头改扩建项目填海工程海洋环境影响评价听证会公告

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-03-13  【字号: 【内容纠错】

  中国南山开发(集团)股份有限公司向广东省海洋与渔业厅申请核准《深圳港南山港区赤湾作业区赤湾石油基地工作船码头改扩建项目填海工程海洋环境影响评价报告书》。受广东省海洋与渔业厅委托,我局将于近期在深圳市组织召开“深圳港南山港区赤湾作业区赤湾石油基地工作船码头改扩建项目填海工程海洋环境影响评价听证会”,现将有关事项公告如下:

  一、项目简介

  深圳港南山港区赤湾作业区赤湾石油基地工作船码头改扩建项目位于深圳市南头半岛端部、珠江口东侧深圳湾口北岸、赤湾作业区内港池东侧,赤湾石油基地工作船码头一期工程1号、2号泊位的北侧。

  本项目的主要目标是提高深圳市作为南海东部海域海洋油气资源勘探开发的后勤服务保障基地能力,保障我国南海油气资源的安全开发;提高赤湾作业区拖轮靠泊能力和服务水平、保障赤湾作业区港口运输业务的较快发展;提高胜宝旺海洋工程装备制造的运输和堆存能力。

  本涉海工程用海方式包括填海造地用海和港池用海。项目拟申请总用海面积为5.9376公顷,使用海岸线线长787.0m,其中填海面积为3.8301公顷,港池用海面积为2.2090公顷。

  二、听证内容

  (一)环境影响评价报告对该项目环境影响分析的合理性、广泛性;

  (二)环境影响评价报告结论的真实性、可信度;

  (三)环境影响评价报告提出的环保措施的可行性、效用;

  (四)周边海洋环境对该项目环境影响的接纳度。

  三、报名参加听证会方式

  与听证事项有利害关系的公民、法人或其他组织可与本公告公布之日起7个工作日内(2018年3月21日之前)向我局报名参加听证,我局将按规定审核申请人身份并告知审核结果。报名参加听证的公民、法人或其他组织应提交如下报名材料:

  报名参加听证的公民应于报名截止日期前提交报名申请书和本人身份证明复印件;

  报名参加听证的法人或其他组织应于报名截止日期前提交报名申请书、组织机构代码证复印件、法人或组织盖章的听证代理委托书和听证代理人身份证明复印件。

  报名参加听证的公民、法人或其他组织还需提供能够说明与建设项目利害关系的证明材料。

  联系人:吴工、黄工

  联系电话:83573190、83949624

  地址:深圳市福田区红荔西路8009号规划大厦504

  四、会议时间和地点

  会议地点于广东省深圳市,具体听证时间和地点另行通知。

  附件:

  1、深圳港南山港区赤湾作业区赤湾石油基地工作船码头改扩建项目填海工程海洋环境影响报告书(简本);

  2、深圳港南山港区赤湾作业区赤湾石油基地工作船码头改扩建项目填海工程宗海位置图;

  3、深圳港南山港区赤湾作业区赤湾石油基地工作船码头改扩建项目填海工程海洋环境影响报告书专家评审意见。

  深圳市海洋局

  2018年3月13日

深圳港南山港区赤湾作业区赤湾石油基地工作船码头改扩建项目填海工程海洋环境影响报告书((简本).doc
深圳港南山港区赤湾作业区赤湾石油基地工作船码头改扩建项目填海工程宗海位置图.pdf
深圳港南山港区赤湾作业区赤湾石油基地工作船码头改扩建项目填海工程海洋环境影响报告书专家评审意见.zip


分享到: