市规划国土委坪山管理局关于《轨道14号线坪山围站-坪山广场站-朱洋坑站地下空间利用专项规划》的公示

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-01-12  【字号: 【内容纠错】

  为推进坪山中心区地下空间利用,我局组织编制了《轨道14号线坪山围站-坪山广场站-朱洋坑站地下空间利用专项规划》。现根据《中华人民共和国城乡规划法》和《深圳市城市规划条例》相关规定,将《轨道14号线坪山围站-坪山广场站-朱洋坑站地下空间利用专项规划》送审成果予以公开展示。内容如下:

  一、项目概况

  随着轨道14号线、16号线的建设及沿线城市更新项目的实施,坪山中心区将成为轨道重点覆盖区域,轨道站点周边商业商务功能集聚、开发强度日益增加、人口流量剧增、土地诉求强烈,为地下空间利用提供了不容错失的机遇和条件。为优化重点片区地下空间布局、强化地铁站点到周边地块的直接连通及无缝衔接,为市民的交通出行和休闲提供更多的公共空间,我局组织编制了《轨道14号线坪山围站-坪山广场站-朱洋坑站地下空间利用专项规划》。

  地下空间利用范围位于坪山区坪山大道(东纵路-丹梓大道段)道路控制范围内,南北长约2749米,地下水平投影总面积约240873平方米(地下负一层、含地铁站点站厅层、不包括站点轨道层及综合管廊),主要规划功能为轨道交通用地+商业用地+文体设施用地。具体内容详见附件。

  二、展示方式与展示地点

  (一)现场展示

  1.深圳市规划和国土资源委员会

  地址:深圳市福田区红荔西路8009号规划大厦

  2.深圳市坪山区委区政府

  地址:深圳市坪山区坪山大道333号

  3.深圳市规划和国土资源委员会坪山管理局

  地址:深圳市坪山区龙坪路6号

  (二)网上展示

  深圳市规划和国土资源委员会网站:

  http:// pl.sz.gov.cn

  深圳市规划和国土资源委员会坪山管理局网站:

  http://ps.szpl.gov.cn/

  三、展示时间

  公示时间为期30个自然日,自2019年1月12日至2019年2月10日止。

  四、公众意见征询

  (一)公示期间对该规划成果有意见或建议的,请以书面形式反馈,截止日期为2019年2月10日,逾期视为无异议(如邮寄,以邮戳日期为准);我局将按相关规定对公众意见进行认真研究和提出处理意见,并按程序将该规划成果及公众意见处理结果进行报批。

  (二)个人反馈的,需附个人地址、身份证复印件、联系方式。

  (三)多人共同反馈的,需附每个反馈人的身份证复印件、地址和委托代理人的身份证复印件、地址、联系方式。

  (四)单位反馈的,需附单位法人、委托代理人的身份证复印件、地址、联系方式。

  五、联系方式

  深圳市规划和国土资源委员会坪山管理局

  地址:深圳市坪山区龙坪路6号

  联系电话:0755-28297912

  附件:1.轨道14号线坪山围站-坪山广场站-朱洋坑站地下空间利用专项规划(送审稿)

  2.公众意见征询表

  3.地下空间公示图

  深圳市规划和国土资源委员会坪山管理局

  2019年1月12日

附件1:轨道14号线坪山围站-坪山广场站-朱洋坑站地下空间利用专项规划(送审稿).pdf
附件2:公众意见征询表.docx
附件3:地下空间公示图.jpg


分享到: