深圳市规划和国土资源委员会2009年工作总结及2010年工作计划

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2010-09-11  【字号: 【内容纠错】

  2009年,围绕市委市政府“服务年”主题,规划国土部门开展了卓有成效的工作,为实现“保增长、保民生、保稳定”的目标做出了积极贡献。尤其在机构改革过程中,全委上下从大局出发,在保证工作连续的前提下,稳步推进机构合并工作,积极促进业务整合与融合,真正做到了人心不散、工作不断、秩序不乱,较好完成了全年工作任务。

  一、积极主动、干事创业,为城市发展转型做出新贡献

  2009年,规划国土部门主要推动了六个方面的工作:

  (一)高效完成机构改革,各项工作有序推进

  一是高效完成内部机构整合。自8月起,按照市委市政府的统一部署,规划国土部门积极开展机构整合工作。机构整合后,原两局27个处室调整为17个,9个分局调整为7个管理局,撤消了18个国土所,超过半数的人员发生了工作调整,严格做好机构改革期间人、财、物的管理与交接工作,实现了机构改革的顺利完成。

  二是管理制度逐步规范。进一步落实市委市政府机构改革决策、执行、监督的工作思路,优化了用地审批机制,积极推动了土地审批制度的进一步规范。进一步简化行政审批环节,推动行政审批效率提升,将机构合并前的50项许可与非许可事项压缩为12项。为提高行政决策的科学性和效率,明确了市规划国土委主任办公会、技术会、业务会的会议规则。为进一步规范管理,组织编制了督办工作办法、非行政许可审批和登记实施办法等文件,着手开展了行政手册制订,草拟了工作方案和行政手册大纲,正在积极推进提高容积率、土地改功能、土地置换、地价收取和征地拆迁的工作规则制定工作。

  三是规划国土业务逐步融合。机构整合完成后,以推动业务整合、提升规划国土管理水平为目标,及时组织开展了相关专题调研工作,完成了《整合?融合?协同》、加强土地管理、行政审批制度改革等专题调研报告, 提出了下一阶段工作思路,并着手开展规划国土中长期业务发展规划。

  (二)推进各层次规划编制,规划实施效能进一步提升

  1.加快推进宏观规划的编制与报批工作

  全力推进城市总体规划和土地利用总体规划报批工作,积极推动深港城市规划合作,与香港共同开展了落马洲河套地区(A区和C区)规划综合研究以及深港边界地区整体发展策略研究。主动推动区域规划合作,召开了2009年第1次深莞惠三市规划部门联席会议。进一步落实部市共建国家低碳生态示范市,推动签订了《关于共建国家低碳生态示范市合作框架协议》。顺利完成《深圳市现代制造业空间布局规划》、《深圳市地名总体规划》、《深圳市应急避难场所专项规划》、《深圳市海洋产业发展空间布局规划》等规划。强化标准建设,制定并实施了《深圳市城市设计标准与准则》。

  2.规划编制取得新进展

  加强重点地区规划工作。推进前海计划研究与实施,完成前海地区建设深港现代服务业合作示范区总体方案,启动了前海地区规划设计国际咨询。完成《光明新区规划》、《光明中心区开发指导规划》和《光明新区产业布局规划》等规划,围绕“绿色新城”主题完善新区规划体系。开展了《坪山新区新能源汽车产业发展空间布局规划》的报批实施,科学谋划坪山新区一流现代产业新城。

  开展法定图则大会战。2009年度完成39项新编法定图则的委托工作;审批通过37项法定图则,覆盖面积约177平方公里;审议通过73项法定图则草案及63项法定图则草案公众意见处理情况,草案覆盖面积约357平方公里;公示法定图则草案10批次共79项。

  推动了重点地区和重点项目的城市设计。开展了光明新区中央公园城市设计、福田中心区水晶岛和证券交易大厦周边建筑群的竞赛,成功组织第三届深圳香港城市\建筑双城双年展,加快推进当代艺术馆和城市规划展览馆的筹建工作,高质量完成了后海中心区、福田中心区、四大新城、轨道站点与车辆段上盖物业、航空港地区及其辐射地区等的城市设计,努力提升城市文化品位和城市景观形象。

  稳步推进交通市政设施专项规划。完成厦深铁路等详细规划,开展珠三角城际轨道交通网络在深圳地区的布局规划,推动深港双方在深港西部快速轨道方面达成共识,强化了深圳在区域的中心城市地位。开展了大量设计协调以及相关行政审批工作,从规划层面保证了轨道二期工程顺利实施。完成轨道交通三期建设规划,并上报国家发改委。积极推进轨道三期工程6、7、9、10号线详细规划,完成了外环高速公路和东部过境通道的规划选址。此外,推进了变电站、加油加气站和消防站等市政基础设施的规划选址和相关规划协调工作。

  3. 有效推动了规划实施

  探索建立和完善了总规实施机制,完成城市总体规划实施纲要初稿。以规划的年度实施计划和土地的年度供应计划为抓手,大力推进规划实施,重点推动了特区外市政与公共配套设施的规划建设。继续做好2009年度农用地转用方案编制和报批工作,上报3个批次的实施方案,其中2批次已经省政府审批。积极与省、部预审部门协调,完成了穗莞深城际轨道交通项目(深圳段)等十几个项目的预审转报工作,在落实国家最严格土地利用制度的同时,保障了城市发展。

  落实城市发展所需的土地供应。2009年市政府批准项目供应新增土地约18平方公里,有力推动了规划实施。进一步优化新增建设用地结构,大力推进民生项目、市政基础项目、公共服务设施项目用地落实,并重点推动了扩大内需重大项目用地报批工作,完成了广深沿江高速、穗莞深城际轨道交通、博深高速、厦深铁路、广深港客运专线5个重大项目的用地报批。同时,用地效益稳步提升,万元GDP所需建设用地比去年下降10%。

  4.城市更新取得新突破

  制定出台了《深圳市城市更新办法》,并着手制定《深圳市城市更新办法实施细则》,组织编制全市城市更新专项规划,创设城市更新单元规划制度,积极探索了采用项目改造权与土地使用权捆绑公开挂牌出让的城市更新用地出让新方法,成功出让3个旧改项目用地使用权,并加大了旧改专项规划的审查力度。

  (三)土地保障能力进一步增强

  1.进一步完善土地管理制度

  进一步扩大土地资源市场化配置范围,积极探索对经营性基础设施、配套设施实行有偿使用及市场化配置方式。实施产业用地发展协议书制度,确保产业用地依法、依规、依合同约定开发和建设。联合有关部门发布了《深圳市工业项目建设用地控制标准(2009—2010)》,逐步扩大节约集约用地评价和考核范围。

  2.土地储备整备工作稳步推动

  加强储备土地上违法侵占行为的清理工作,积极推进土地收购。进一步加大征地拆迁工作力度,保证公共基础设施建设项目的用地需要。2009年全市共签订协议366份,协议总金额约27.25亿元。

  3.积极落实耕地保护目标

  进一步健全耕地保护制度,落实部、省“保增长保红线”行动部署,制订双保行动工作方案,顺利完成各阶段工作任务。制定《市规划和国土资源委员会加快推进扩大内需项目用地报批工作方案》,落实扩大内需政策和服务年部署,做好扩大内需项目用地报批工作。

  深入开展耕地和基本农田保护工作。做好耕地占补平衡责任目标考核工作,修改完善基本农田保护区管理规定,出台《关于实施广东省土地开发整理补充耕地项目管理办法的意见》,积极推进建立耕地和基本农田保护台帐制度。组织划定2009年基本农田改造范围线,完成土地开发整理补充耕地专项规划编制工作。推进“政府主导、企业具体实施改造工程和改造后的经营管理、政府适当补助”的补充耕地开发模式,并成功在大工业土地开发整理补充开发耕地719亩,其验收合格标志着我市开发整理补充耕地实现了零突破。

  4. 土地管理基础性工作逐步加强

  基础测绘工作稳步推进,测绘成果的应用更加广泛,测绘的保障和服务能力进一步增强。按照“图、数、实地”一致要求,圆满完成第二次土地调查。率先开展三维地籍应用试点研究,系统探索了土地权利三维登记的技术、体制、机制和法律问题。建筑普查项目在全国起到示范效应,普查成果为规划和土地管理提供了重要支撑。开发了建筑物动态更新系统,逐步建立起建筑物数据更新长效机制。完成2008年建设用地现状更新调查,为规划制定、用地管理和政府决策提供了依据。

  积极开展全委信息系统整合工作,根据业务需求扩大应用系统业务覆盖面,全面实施规划政务信息资源整合与公共服务工程,深入推进城市规划“一张图”和数字深圳空间基础信息平台的编制与成果应用。开发完成“招拍挂业务管理系统”,并已经投入使用,实现了招拍挂用地管理业务实行电子信息化管理。

  (四)房地产市场管理力度继续加大

  1.住房供应体系进一步健全

  严格落实住房发展年度计划,100%完成计划要求,并组织编制了《深圳市住房建设规划2010年度实施计划》。积极调整住房供应策略,加大保障性住房和中小户型普通商品住房供应规模,强化住房建设计划对住房市场和住房供应的调控与指导作用。启动了我市“十二五住房发展规划”前期研究工作,进一步完善了住房公共政策。

  2.房地产综合调控体系进一步完善

  积极落实执行国家及省有关房地产宏观调控政策,配合市金融、财税管理部门积极贯彻执行国家有关个人购买首套及改善型普通商品住房的信贷与税收优惠政策。草拟《关于促进我市房地产市场健康发展完善住房政策的若干意见(征求意见稿)》。加强房地产市场监测、分析和研究工作,实时了解与把握房地产市场动向,以月报、季报、年报形式向上级主管部门报送市场分析报告,为房地产市场宏观调控提供决策参考,并定期开展了房地产市场形势分析会和项目投资协调会。

  3.房地产市场监管体系进一步加强

  推进房地产行业管理法制化建设。起草《深圳市房地产行业管理若干规定》,组织制定了房地产买卖合同等一系列示范文本。加强开发项目手册制度建设,推动房地产经纪从业人员持证上岗及执业签字制度。完善房地产预售款监管和二手房购房资金监管制度,建立房地产市场日常巡查制度,健全房地产信息披露和公示制度,实现了对房地产企业经营的良或不良行为的实时记录。

  加强房地产登记工作日常管理,深入研究房地产权登记及相应行为责任的法律定位问题。加快推进了《深圳市处理房地产登记历史遗留问题若干规定》的修订工作,开展了《深圳经济特区房地产登记条例》的研究和修订工作,逐步完善了我市房地产权登记管理。

  (五)资源环境保护与规划土地监察取得新进展

  1. 地质矿产管理工作稳步推进

  完成产资源总体规划编制工作,并上报省国土厅。矿山地质环境治理工作进一步加强,基本完成全市石矿禁采区范围内已关闭采石场的整治复绿任务。矿产资源有偿使用制度得到进一步落实,杜绝了矿产资源无偿取得以及违规协议出让采矿权的现象。加大执法力度,全面排查非法采矿行为,实现了矿泉水厂、采石场的安全生产和规范经营。全力推进了《深圳市地质灾害防治管理办法》的报批工作。同时,地质灾害预防体系不断完善,形成了覆盖全市的责任体系和防灾网络。汛期地质灾害应急工作备战充分、应对有力。地质灾害治理工作开展有序、进展顺利,全年治理地质灾害防治方案安排治理隐患点455个,目前,大部分项目已完成招标,部分进入施工阶段。组织开展地质灾害突发公共事件应急管理培训工作,采取社区宣传、公益广告、科普教育等形式开展地质灾害防治宣传,加强了地质灾害防治宣传培训力度。

  2.城市安全的空间管制手段进一步完善

  继续开展以卫星遥感为核心的监测工作,严格实施基本生态控制线制度,全年完成对线内的4次监测,对发现的违法建设及时上报市政府并通报各区,有效遏制了生态控制线内新增违建上升的势头。积极推进生态线的优化调整工作,完成全市生态控制线优化调整初步方案,征求了辖区政府意见,并积极探索生态控制线内土地分级分类管理的新模式。

  完成了《深圳黄线规划》、《深圳蓝线规划》、《深圳橙线规划》,为系统划定全市各类市政设施用地、提供保障水生态系统完整性提供了规划依据,对制定重大危险设施周边区域的土地利用和建设活动进行引导或限制起到了界线作用。其中,《深圳橙线规划》为城市安全增加了一项空间管制的辅助手段,属国内首创。

  3. 坚决推进违法建筑查处

  继续保持查违高压态势,加强巡查监控,加大督查督办力度,全年共实施清拆行动3624次,拆除各类违法建筑6113栋(处),涉及建筑面积233万平方米。

  加大统筹协调力度,强化督查督办措施,巩固巡查监控、遥感监控、绩效评估等各项工作机制,确保查违工作平稳可控地推进。以《深圳市人民代表大会常务委员会关于农村城市化历史遗留违法建筑的处理决定》颁布为契机推进历史遗留违法建筑处理,积极推动全市违法建筑信息普查工作,截至12月2日的申报期限,全市共受理申报31.9万宗,申报率97%。继续加强“一户一栋”申报和“两规”处理工作,全年完成“一户一栋”申报10581份、“两规”处理5948份,成为民生工作的亮点。

  4. 继续做好违法用地查处

  精心组织完成了部省卫片执法检查工作。对于确认的违法用地严格按照执法检查要求逐件立案、查处,认真落实整改,将查事与查人相结合,不达标不结案。检查立案率和查处率100%,结案率达到95%。
初步建立了以区、街道土地执法机构为巡查责任主体,辖区土地管理部门提供专业协助的土地动态巡查零报告工作机制。全市全年土地动态巡查发现违法用地267宗,涉及土地109.92公顷,全部予以立案查处,较好地落实了预防为主治理土地违法的工作方针。

  (六)服务和保障能力显著提升

  1.公共服务能力进一步增强

  围绕市委市政府“服务年”主题,服务于“保增长、保民生、保稳定”的工作大局,进一步加强内部建设,提高行政效率。全委机关收文59000余件,办结率99%以上。办理了人大建议229件、政协提案166件,约占全市各职能部门办理总数的三分之一。

  增强主动服务意识,深入企业走访调研,积极落实全市工业贸易企业百人调研服务活动工作要求,为企业排忧解难,努力服务高世代TFT、比亚迪、国家超算中心、星源材质、龙邦新材、中集天达、中芯国际等重大项目建设,确保项目的顺利落地。并通过召开扩大内需项目报批政策宣讲会、服务房地产企业座谈会和固定资产投资项目对象座谈会等方式向用地单位介绍了扩大内需项目用地报批的政策和要求,为企业提供贴身服务,面对面协调解决相关问题。
主动做好信访维稳工作,探索社会稳定风险评估机制,进一步完善了信访信息收集和上报制度,确保信访维稳问题得到妥善处理。转变观念,主动调查,对涉及社会民生的热点事项,在公示前进行广泛宣传,避免公众因缺乏了解而盲目上访。

  信息宣传工作进一步加强,媒体刊登各类稿件300余篇,《信息快报》全年采用信息49条,其中《我市城中村〈旧村〉改造工作面临一些问题亟待解决》和《市国土房产局多举措创新保障性住房售租工作》两条信息获选2008年下半
年至2009年上半年优秀党政信息。

  2.技术保障能力进一步提升

  加强对事业单位的管理和指导。完善内部建设,提升技术水平,城市规划发展研究中心的技术保障能力不断提高。以信息中心为主体,加强规划国土信息平台建设。交易中心的土地房产交易平台作用不断凸显。以登记中心为主体,全面推进产权登记标准化建设,提高了产权登记服务水平。积极推进国土房产评估中心机构改革,国土房产评估技术能力进一步提高。公共艺术中心、交通中心、市规划院等的综合服务能力质量与水平也进一步提升。

  3.党风廉政建设成效显著

  根据中央和省委、市委的统一部署和要求,继续深入开展学习实践科学发展观活动,认真做好整改落实阶段学习实施活动,实现了整改目标。进一步落实廉政制度,组织召开了反腐倡廉工作会议,认真学习贯彻“四个文件”精神和《关于加强党政正职监督的暂行规定》、《深圳市党政领导干部问责暂行规定》等文件精神,组织开展纪律教育学习月活动,认真开展政风行风建设工作。加强日常纪检监察工作,配合市纪委、监察局、检察院开展有关案件调查处理,接听各类投诉电话1000余次。

  加强机关文化建设。积极指导和帮助工会、妇委、团委开展工作,丰富和活跃我委职工的文化和业余生活。组织“传递爱心,共建和谐”、“青年嘉年华”等共青团活动,组织了“最美服务笑脸”和“最真挚服务感言”评选活动,开展了多项妇委会活动,丰富了职工的文化和业余生活,较好地促进了机关精神文明建设
在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到工作中的难点与问题:规划与国土业务需要进一步融合,土地资源紧缺给规划国土工作带来巨大压力,规划实施仍需进一步加强,房地产调控、征地拆迁和地质灾害防治等工作仍存在难点,机关作风、行政效率仍需要进一步改善。

  二、认清形势、明确思路,开拓规划国土工作新格局

  (一)创新转型,确定城市发展新目标

  今年是深圳经济特区设立30年。前段时间,汪洋书记提出了让深圳思考的三大命题:而立之年,立起了什么?迎接三十年,深圳要做什么?未来三十年,深圳要干什么?在深圳经济特区前30年工业化推动城市化发展的基础上,作为规划国土工作人员,我们也应该反问自己,深圳前30年的规划国土工作对城市发展发挥了什么作用?留下了什么遗憾?未来怎么给深圳的城市发展做出更大贡献?站在前三十年望向后三十年的转折点上,这是我们每一个规划国土工作者面对深度城市化,应该解放思想、超前思考的问题。从我市的实际情况看,当前规划国土工作面临国家对规划国土的宏观调控哭得一进一步加强,区域竞争进一步加剧,特区内外发展不平衡依然存在,累积到土地上的利益进一步加重,剩余可建设用地进一步减少,违法用地进一步增多的六大形势。日前闭幕的市委四届十三次全体会议上,刘玉浦书记提出了城市规划建设管理取得新进展的殷切希望。王荣代市长从城市发展的角度提出,深圳的将来一定是现代化、国际化的大城市,城市要有产业、有生活,有文化、有环境。以城市发展为目标引领城市各项事业发展,我们规划国土工作一定要认真面对城市转型发展的形势与需求,全力以赴提升规划国土工作服务城市发展的能力与水平。

  (二)把握方向,迎接转型发展新阶段

  城市是社会经济发展的载体,深圳前三十年的城市发展,主要是依靠经济发展推动实现的。这种单线城市发展模式推进到今天,出现了特区内外二元化、城市功能组团结构没有形成、空间品质需要进一步提升、产业结构需要进一步优化等问题,需要实现以城市发展统领空间、环境和社会经济等的综合发展与科学发展。除经济发展之外,城市发展更多包括城市结构的调整、城市空间的优化、城市功能的转变、城市品位的提升、城市文化的积淀和城市特色的营造等内容,强调城市功能与空间质量的综合提升。在这一背景下,规划国土工作对城市十分重要,科学发展,城市引领。城市发展,规划引领。我们一定要把握方向,围绕城市发展,厉兵秣马、全力以赴推动城市转型发展。

  (三)挑战困境,实现减量发展新突破

  在空间资源硬约束的背景下,深圳继续以增量空间推动经济发展的模式将不可持续,城市发展的重心需要迅速转移到存量空间上来,走空间结构调整的减量发展、效益提升之路。在扩张型的增量土地空间利用过程中,解决深圳城市发展过程中积压的相关问题,打造优质空间,在严控新增用地的同时,需要通过减量发展的途径来实现,亟需建立一套推动空间减量发展模式体制机制。我们规划国土工作,要尽快实现城市减量发展的新突破。

  (四)能力提升,发挥规划国土工作新作用

  当前,规划国土工作直接面对着国家严格土地管理与违法违规用地上下倒逼,空间有限与城市发展供需不平衡,以及空间利益错综复杂与依法行政矛盾纠结的三大压力。围绕城市发展,我们必须以规划国土管理质量与水平的综合提升,去破解我们当前的困境。因此,我们把2010年定为“能力提升年”。能力提升,需要从四个方面着力:一是着力提升学习能力。要立足深圳,开阔视野,以容纳全球的眼光和胸怀,找准坐标系,从实践中来,到实践中去,充分借鉴发达城市的经验,与我们的规划国土工作实现“无缝嫁接”,学习别人的做法,创新我们的方法,做好城市发展的事情。二是着力提升管理能力。其一,提升决策能力,针对城市发展的热点、难点与重点问题,要敢于决策、善于决策,力争在土地确权、土地整备、历史遗留问题处理、城市更新等方面取得重点突破。其二,提升执行能力。要提出量化目标,向新加坡等发达城市、向华为等优秀企业学习,构建运行高效、对外衔接、对内顺畅、权责明晰的行政管理机制,提高行政执行力、行政效率与服务水平。三是着力提升创新能力。作为现代政府工作人员,不仅仅要敢于说行,还要善于说行,真正成为服务城市发展的多面手。在实际的工作中,要原则性与灵活性相结合,把握发展时机,紧跟时代步伐,敢于创新。通过创新的理念与方法,寻找共识、凝聚智慧,实现多元利益共赢。对于每个具体的创新尝试,我们都是支持、鼓励的。每个部门、每个人的功劳与付出,也都会清楚并记取的。而每一次成功的创新,这个城市将会铭记。四是着力提升拒腐能力。随着土地资源的日趋紧张和社会经济的持续发展,规划国土工作需要面对的累积到土地上的利益日益趋于重大而复杂,越来越敏感,面对诱惑,我们要清醒认识到自己所处的位置和要求,依法行政,提升拒腐防变能力。

  三、全力以赴、重点推进,谱写规划国土工作新篇章

  2010年,是规划机构改革后的第一年。规划国土部门将以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,认真贯彻党的十七大四中全会、中央经济工作会议、省委十届六次全会第四次会议、市委四届十三次全会精神,贯彻落实市委、市政府的工作部署,开拓创新,以“能力提升年”为主题,围绕城市发展主线,以服务发展能力提升和城市功能提升的“双提升”,充分发挥规划国土工作的空间统筹、保障发展和综合服务的战略性和基础性作用,重点做好以下十个方面工作:

  (一)科学规划引领城市发展

  一是抓紧推动城市总体规划和土地利用总体规划在国家层面的报批工作,完成两个总体规划的实施纲要,开展两个总规批复后的宣传和培训工作,切实发挥总体规划在城市发展中的指导作用。合并开展编制《深圳市近期建设规划(2011-2015)》与《深圳市土地利用近期规划(2011-2015)》,形成《深圳市近期空间规划(2011-2015)》,加强城市空间发展统筹力度。二是大力推动2040城市发展策略,超前引领城市未来发展。三是完成《深圳现代制造业发展研究及空间布局规划》,明确城市产业发展空间新格局,引导城市产业空间集聚,推进城市产业园区的规划实施。四是进一步推进全市法定图则大会战工作,争取在年内实现法定图则对建设用地的全覆盖。五是提高城市规划设计标准与准则,推动《深圳市建筑条例》出台,塑造特色城市空间。六是落实深港城市规划合作,推动深莞惠规划合作,积极开展三地城镇群协调发展规划,力争规划合作有新进展。七是开展深圳围填海策略研究。从宏观层面对深圳未来围填海提出实施策略,指导我市围填海工作,为挖掘潜力、拓展城市空间提供技术支撑。

  (二)重点推动加大规划实施力度

  一是大力推你规划和土地年度供应、住房、土地出让收支、前期费、市容环境提升、基本农田改造等年度计划的组织实施工作,以计划实施为抓手,推动城市发展转型。二是继续探索前海地区规划实施机制。完成前海地区概念规划国际招投标工作,加快推进前海法定图则的编制与审批工作,为开发前海地区提供优质规划保障。三是继续推进光明新区及坪山新区的规划建设工作,以光明、坪山新区为示范,以低碳生态产业园区为空间载体,能整理出土地的,就推动项目落地。不能整理出土地的,项目再好,也无地可供。四是大力推进大运新城、龙华新城的发展,进一步加强机场北地区的整理和开发控制,为未来城市发展预控空间。

  (三)深化改革加强土地刚性管理

  一是认真贯彻今年的中央一号文件精神,推进土地确权工作,统筹考虑,分类处理,争取在未来3-5年内实现对全市域的土地进行确权发证。二是推进城市化转地收尾工作。三是建立我委统筹,区政府(含新区管委会)为实施主体,各部门配合的征地拆迁先行的土地整备工作制度。四是进一步深化土地市场化改革,探索勾地制度,进一步健全产业用地招拍挂出让体制,积极推动经营性公共与配套设施用地的招拍挂出让。五是落实《规划纲要》和《综改方案》,先行先试,在国土资源部和深圳市的部市共建框架内,推动土地资源资本资产化的政策探索,在土地利用的重点领域和关键环节,为国家深化土地改革做好政策储备,为深圳城市发展助力,推进完全城市化地区土地利用模式的转变。六是加大耕地和基本农田保护力度,建立耕地和基本农田保护的共同责任机制,完善耕地和基本农田动态巡查制度,加大监管力度;完善耕地和基本农田保护规章制度,全面启动3万亩基本农田改造工作。

  (四)共同责任推进查违工作

  在规划实施与土地管理的利益面前,查违工作任务重,问题多,压力大,违法抢建与新形式的加建改建、非法房地产开发、政府储备地上的违法侵占等多种形式并存,需要进一步加强共同责任制落实统筹联动执法监察新体制。一是完善多部门联动执法机制,改进联动机制平台,强化联动单位职责,强力督导促进落实。二是进一步强化市规划土地监察支队机构职能,建立分工合理、权责对称、反应灵敏、联动畅顺、成效可验、依法追责、奖惩有据的规划土地执法监察新体制,在共同责任制和统筹联动方面狠下功夫。三是继续按照《深圳市人民代表大会常务委员会关于农村城市化历史遗留违法建筑的处理决定》的要求,完成公示、公告、系统录入以及信息检查验收等后期工作,获取翔实准确的普查信息,加强服务引导落实城市化历史遗留建筑处理工作。四是保持违法建筑查处的高压态势,坚持预防为主,重点做好巡查工作。

  (五)健全机制推动城市更新

  减量发展只有通过城市更新才能实现建设用地“清退”为非建设用地才能实现。也只有通过城市更新对存量空间利用的“提升”机制,才能为城市发展提供更优质的空间保障。一是加大《深圳市城市更新办法》实施力度,并积极推动《深圳市城市更新办法实施细则》的出台,推进93个城市更新项目的实施,加大固定资产投资力度。二是完成《深圳市城市更新专项规划(2009-2015)》,确立城市更新的规模和空间分布。三是启动全市城市更新公共服务平台的搭建工作,按照“规范、服务、统筹”的原则,搭建城市更新的综合信息平台、项目动态交流信息平台和项目监督反馈信息平台,规范城市更新的市场运行运作。

  (六)加强监管规范房地产市场

  住房是民生的首要问题。一是完善住房政策,启动“十二五住房建设规划”编制工作,研究和制订2011年度实施计划及住房政策纲要,通过多种形式,研究和解决包括我市各类产业人群在内的社会各个阶层的住房以及发展问题。二是发展保障性住房,加快解决我市低收入居民家庭的住房困难问题。落实2010年5万套保障性住房建设用地情况及建设计划。三是积极构建科学合理的房地产综合调控体系。积极构建多部门协同管理,法律、经济、行政、科技手段综合运用的调控体系,充分发挥金融、财税政策在房地产市场中的调控作用。四是加强房地产市场监管力度,坚决打击房地产市场领域各类违法违规行为,净化房地产市场交易环境,维护正常的房地产市场秩序。建立完善房地产市场信息披露的监测与监管机制,完善土地市场和住房市场预警预报系统体系,引导市场预期,促进市场有序发展。

  (七)“一张图”夯实管理基础

  加强规划国土基础信息数据库的建设维护工作,建立数据库动态更新与维护机制,为规划国土搭建基础信息平台。“一张图”是一项特别重要的基础性工作,要在城市规划“一张图”管理体系综合研究及试点建设成果基础上,全面推进规划国土“一张图”建设。一是结合土地确权,结合地籍、测绘和全国第二次土地调查工作的推进,全面建立标准化、格式化的规划国土“一张图”。二是加快推进全市道路交通、公共设施等各类专题整合和城规土规数据的融合工作,与法定图则大会战密切配合,分区分片推进规划国土“一张图”建设,做到规划管理依据准确明晰。三是完善“一张图”信息系统,规范各类成果信息管理,做好“一张图”动态维护,有力保障规划国土信息整合与业务融合;四是大力推进“一张图”应用服务,探索研究“一张图”在规划国土决策支持和技术管理方面的应用模式,充分发挥“一张图”的决策依据作用。

  (八)加强防治确保城市安全

  城市公共安全涉及面广、形势复杂,其中因地质环境破坏而引起的地质灾害问题尤为突出和紧迫。一是积极推动《深圳市地质灾害防治管理办法》,确立地质灾害防治的政策平台。二是整体考虑、分步实施,推进罗湖二线插花地防治工作。三是积极推动全市地质灾害和危险边坡防治工作责任书的签订工作,强化共同管理机制。四是结合广东省绿道网划定工作,完成基本生态控制线调整工作,确保城市生态安全。

  (九)法规建设提高服务质量

  城市发展的外部形势倒逼规划国土管理,要通过进一步加强管理,优化流程提升效率。一是积极推动规划国土工作权责清晰共同责任机制的建立,整合区、街道和职能部门力量,加强规划国土管理。二是设置规划国土重大项目办公室,集中统筹,加强协调,提高效率。并完成行政手册的编制工作,强化服务、提效增速、加强协调、形成合力,形成委员会内部高效的工作机制与秩序。同时,建立与其它部门无缝衔接与紧密配合的外部工作协调机制和联席工作制度,发挥和强化规划国土决策能力,最大化全市大部门制机构改革“合力”。三是充分用好特区立法权,在关键领域推进立法工作。在城市减量发展模式之下,系统梳理规划国土工作相关法律法规,对城市更新、闲置用地处置、土地历史遗留问题处理、土地市场化制度改革、土地资产证券化等重点领域推进立法探索,规范和健全规划国土管理体制机制。四是修订法规进一步优化体制机制,加强《深圳市城市规划条例》、《深圳市土地征用与收回条例》、《深圳市房地产登记条例》等地方性法规、规章的修订工作。

  (十)机关文化提升工作效能

  一是提炼文化理念,加强机关精神文明建设。新形势下,规划国土工作者必须适应市场经济和社会发展的要求,进一步转变职能,强化服务,树立为民服务的价值观;提炼、弘扬和打造依法行政、求真务实、无私奉献及开拓创新的精神理念。二是完善学习机制,积极开展学习型组织创建活动,加强干部职工队伍的业务培训和外部学习交流。三是健全制度规范,加强机关管理文化建设,引导干部职工树立“服务至上,高效理政”的良好习惯和工作氛围,真正形成竭诚服务、团结合作的良好精神风貌,全面提高工作效率和工作质量。四是坚持廉洁从政,加强机关廉政文化建设。在制度设计和日常管理上,强化事前预防、事后监督,做到有事就有权、有权就有责,有责就要考核与追究,实现事权责一致;落实各项廉政制度,深入开展“廉政教育日活动”,重点防止规划调整、土地出让、房地产市场监管、干部使用等环节上出现问题。五是营造优美环境,加强机关文化环境建设。以健康向上、格调高雅为主题,加强工作环境的软硬件设施建设,打造优美的工作环境以及温馨的服务环境。