普及防治知识 提高防治能力——市规划国土委光明管理局开展地质灾害防治知识宣传活动

来源: 日期: 2017-12-07 【字号 【内容纠错】

  12月5日,市规划和国土委光明管理局组织专业的地质灾害防治知识宣传队伍走进公明街道西田公园和新城公园进行了地质灾害防治知识宣传活动。 

  在宣传活动现场,大屏幕电视播放了地质灾害防治知识警示宣传片和逃生宣传片以及群测群防的相关知识,为社区公园群众送上一场地质灾害安全知识“大餐”。现场摆放了12块大型地质灾害防治知识宣传展板,工作人员还把相关纸质宣传资料和防灾知识问答卷发放到场地周边的每一个群众手中,吸引不少群众驻足观看和提笔答卷。有奖互动竞答活动环节,采取主持人出题目、群众踊跃参与答题并给予奖励的方法,吸引了周围群众踊跃参与。 

  此次宣传活动共发放折页500份、《鸭嘴龙历险记》及《阿里巴巴地质灾害历险记》漫画宣传册600余册、环保袋400份、拼图版250份、跳跳棋120份,有效提高了群众的地质灾害防治知识水平。