抓好阵地建设 完善服务平台——委党员之家、职工之家、妇女之家、夕阳之家投入启用

来源: 日期: 2017-12-06 【字号 【内容纠错】

  近期,委机关党委党群活动中心投入启用,该活动中心位于交易大厦1038、1040室,集党员之家、职工之家、妇女之家、夕阳之家为一体,向全委党员干部职工及离退休老干部免费开放。当日,委党组成员、副主任、机关党委书记王东同志,委党组成员、委机关党委专职副书记张海鹏同志,及原委员会巡视员刘永根、梁俊乾等同志为活动中心揭牌。 

  

  在谋划、建设党群服务中心过程中,委机关党委始终突出问题导向,通过梳理基层基础建设当中存在的短板,提出党群服务阵地建设计划,在整合资源完成硬件基础设施工作后,逐步在实践中构建充满活力的基层党建和基层服务工作机制和运行模式,切实解决基层反映强烈的问题,构建和谐紧密的党群关系。党群服务中心建设还注重服务模式创新,按照“四个基本”建设标准推动阵地规范化建设。 

  一直以来,我委各级党组织在委党组及市直机关工委的指导下,能紧紧围绕“全面从严治党”主线,以开展党的群众路线教育、“三严三实”主题教育、“两学一做”学习教育为契机,从严从实抓思想建设、作风建设等内容,在全委形成了齐抓共管,聚精会神抓党建的强大合力,逐步呈现党建和规划、国土、海洋等业务互促互融的良好势头,开创了党建工作的新局面。 

  这次全委党群活动中心的建成,有利于全委各级党组织、工会、妇委会开展学习等工作,也有利于我们的退休老干部进行书画创作、谈心交流等活动。这既是全委落实全面从严治党的一件大事,也是学习贯彻十九大精神的一件实事。