深圳市召开迎接国家海洋督察下沉工作部署会

来源: 日期: 2017-12-07 【字号 【内容纠错】

  12月5日下午,深圳市政府副秘书长徐松明同志主持召开迎接国家海洋督察下沉工作部署会,市迎接国家海洋督察工作领导小组各成员单位参加了会议。目前,国家海洋督察工作正式进入下沉督察阶段,国家海洋督察组(第五组)将于12月10日至14日进驻我市。会议传达了国家海洋督察组(第五组)下沉督察工作安排,听取了市迎接国家海洋督察工作领导小组下设的综合、宣传、保障、信访四个专项工作组及各相关职能部门的工作进展情况,研究部署下一步国家海洋督察下沉期间的工作计划。 

  松明副秘书长要求,各有关部门和沿海各区要把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央、国务院决策部署上来,站在讲政治顾全局的高度做好海洋督察,深刻认识督察的重要性,全面梳理、认真准备,切实做好下沉督察工作。各有关部门和沿海各区要紧密配合,各司其职、快速响应、及时反馈、立行立改、整改到位,确保下沉督查工作圆满完成。 

  松明副秘书长还强调,要以此次海洋督察为契机,坚持问题导向,以问题整改推动海洋资源开发和海洋环境保护,坚持海陆统筹、依法治海、生态管海、科学用海,进一步加快海洋经济转型升级,加大海洋生态文明建设力度,将海洋事业发展放在城市发展战略的核心位置,加快建设全球海洋中心城市。