坚定信心全力冲刺 努力完成全年目标——光明新区召开“拓展空间保障发展”十大专项行动第六次领导小组会议

来源: 日期: 2017-12-07 【字号 【内容纠错】

  12月5日上午,在新区综合楼多功能厅,新区党工委副书记、管委会主任邝兵同志主持召开光明新区2017年“拓展空间 保障发展”十大专项行动领导小组第六次全体会议。新区党工委委员、管委会副主任何奕飞、胡育青同志出席会议,各专项行动牵头单位、协办单位参加。 

  首先,会议传达了日前全市安全生产工作会议有关精神;随后,听取了新区十大专项行动领导小组办公室关于十大专项行动工作总体情况汇报,相关牵头单位作了补充。截至目前,五项行动提前完成:一是违法建筑疏导专项行动,已拆除、消化违法建筑237.96万平方米,完成率101.38%;二是违法建筑空间管控专项行动,完善未征转空地盘活利用105.77公顷,完成率102.1%,验收入库88.76公顷,完成率136.55%;三是土地整备(利益统筹试点)专项行动,完成3.44公顷,完成率146.67%;四是政府储备土地清理专项行动,完成储备土地清理10.16公顷,完成率达127%;五是建设用地清退专项行动,2016年整改任务完成66.97公顷,完成率110%,2017年清退任务完成89.35公顷,完成率113%。另,违法建筑全面管治专项行动、城市更新专项行动、地籍调查与土地总登记专项行动正在加快推进,符合进度要求。总体上看,各专项行动完成情况较好,全力冲刺全面收官在即。 

  最后,新区党工委副书记、管委会主任邝兵指出,2017年新区十大专项行动工作机制逐步完善,工作进展好,成效明显,对各责任单位工作予以肯定,并提出六点要求:一是各牵头单位对照目标查漏补缺,确保专项行动全面完成;二是再接再厉,争取更大成效、更好结果,确保在全市排名不落后;三是针对尚未完成的专项行动,倒排工期,加大力度,细化工作节点,制定下一步落实计划,确保及时完成;四是加强信息共享,深入挖潜,合力攻坚,努力完成今年完成确实有难度的专项行动;五是各牵头单位与市级主管部门加强沟通对接,进一步核实和确认各专项行动任务数据指标、完成方式、验收标准和考核办法;六是做足思想准备,系统谋划2018年十大专项行动工作。