增强防火意识 掌握逃生技能——市规划国土委光明管理局开展第四期消防安全知识培训

来源:  日期: 2017-12-27 【字号 【内容纠错】

  为普及消防安全知识,进一步增强干部职工防火救灾能力。12月26日下午,市规划国土委光明管理局邀请消防中队消防员进行管理局第四期消防安全知识培训,培训由管理局综合科副科长蒋斌主持,全体干部职工参加。

  专职消防员首先给大家播放了近期多起消防安全事故警示片,随后用发生在我们身边的火灾事故教导大家自救互救、使用消防设备以及电器设备等火灾预防知识,对家用电器使用年限、手机充电时长等生活常识掌握情况进行现场调查,然后说明了这些容易忽视的“生活小事”可能导致的严重灾难后果,提醒大家牢固树立“安全无小事”的防范意识,不违规使用电器,不私拉乱接等。最后消防培训人员还设置了现场提问环节,针对大家的疑问进行了详细耐心的讲解。

  此次消防安全培训采用视频与案例分析相结合的讲授方式,通过内容沉重的火灾事故和生动实用的消防知识给大家敲响了火灾防范的警钟。培训之后,大家纷纷表示会深刻吸取火灾事故的教训,认真落实好消防安全责任意识,多学习消防知识和逃生自救知识,做到从严要求、排除隐患、防微杜渐,给今后的工作生活创造一个安全良好的环境。