全面排查 落实监管——宝安管理局切实做好岁末年初关闭(废弃)石场安全综合监管工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2017-12-28  【字号: 【内容纠错】

  岁末年初历来是安全生产的敏感时期,为避免松懈麻痹思想,做好辖区内关闭(废弃)石场内安全综合监管工作,按照市、区有关工作部署,我局制订了关闭(废弃)石场安全隐患排查方案。根据方案要求,12月28日上午,宝安局刘维明副局长带队检查辖区水田、横窝和园岭3处关闭(废弃)石场的安全生产工作,石岩街道办相关负责人及宝安局地质环境科工作人员参加。 

  刘维明副局长一行首先对水田石场进行了检查,检查组充分肯定了实时影像动态监测预警服务系统对石场地质变形的监测作用,同时指出了石场涉嫌非法搭建临时建筑等问题,并要求街道办及相关部门加强监察及执法力度,坚决打击各类违法行为。随后检查组赴横窝和园岭石场进行了检查,认为两个石场基本能够按照相关要求落实安全生产和综合治理,建议加快石场治理进度。 

  我局将在近日对辖区剩余关闭(废弃)石场的地质灾害、安全隐患情况进行全面排查,并及时上报区政府,责成相关部门立即整改。春节前,将再次对整改情况进行检查。