登记中心2017年第三次安全生产工作会议简讯

来源:  日期: 2017-12-27 【字号 【内容纠错】

  为切实做好登记中心岁末年初安全生产工作,2017年1222日上午,苏良生副主任主持召开登记中心2017年第三次安全生产工作会议,彭崇忠主任助理及各部所安全生产工作负责人参加会议。 

  会议首先由彭崇忠主任助理传达了近期委员会冬季消防安全工作会议精神,并组织学习了《市规划国土委转发省安委办关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》《2017年深圳市今冬明春火灾防控工作方案》《深圳市群租房、“三合一”场所消防安全专项整治行动工作方案》《深圳市“六类场所、十项必查”消防安全专项行动工作方案》等安全生产相关文件精神。会议要求中心各部(所)将委员会冬季消防安全工作会议及相关安全生产文件精神和要求层层传达至中心每一位干部职工,结合不动产登记工作实际,逐条细化提出具体贯彻落实措施,突出重点环节重点部位的安全防控,全力消除岁末年初安全生产隐患,确保安全生产。 

  接着,中心综合部刘继业部长又代表中心安委办对近期中心安全生产方面的几项具体工作进行了安排部署。尤其强调了中心员工宿舍的安全问题,要求中心安委办尽快对中心员工宿舍安全隐患进行一次排查,配足配齐灭火器等消防器材,严防安全事故发生。 

  随后,苏良生副主任对下一阶段中心安全生产工作提出了几点要求:一是各部(所)要把安全生产工作摆在重要位置,切实履行安全生产责任,进一步强化安全生产“底线”思维、“红线”意识,全力以赴、毫不松懈地抓好岁末年初安全生产工作。二是各部(所)要加强日常的安全隐患检查排查,并重点检查档案库房、单位食堂、仓储、机房、车辆、办文窗口、办公场所、固定资产、物业设施的安全工作,尤其注意冬季用电、用气、用火安全,发现问题及时整改。三是中心安委办要在春节前后组织一次由中心领导带队的安全生产大排查,不留死角,不留隐患。 

  苏良生副主任最后强调,安全问题无小事,中心上上下下都要时刻紧绷安全生产这根弦,都要切实担负起安全生产的责任,齐心协力,确保中心安全生产形势平稳。