对接城总规,畅想南山2035

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2017-12-29  【字号: 【内容纠错】

  为深入贯彻落实十九大会议精神,主动服务国家战略,全面对接新一版深圳市城市总体规划编制,实现南山区“世界级创新型滨海中心城区”的奋斗目标。2017年12月27日下午,南山区政府在人才公园组织召开南山区对接总规科技创新专题座谈会,会议由南山区区委常委、区政府党组成员黄雪平主持,邀请了中集海洋工程有限公司、深圳市光峰光电技术有限公司等8家科技创新企业,哈尔滨工业大学(深圳)等3家高校代表,共同探讨如何提升南山区在全球科技创新中的地位,南山区区长曾湃、市规划国土委副主任薛峰出席了会议。 

  会议首先由市规划国土委介绍深圳市城市总体规划情况,南山区政府介绍对接城市总体规划的思考。随后,科技创新企业与高校代表重点围绕“区域经济、科技创新、海洋经济、科技配套”等会议主题,结合自身行业发展,对南山区未来发展提出意见和建议;并就区域合作分工与辐射带动、国际化基础设施建设、海洋产业发展、人才住房配套、源头科技创新布局等多个方面展开了热烈的讨论。 

  最后,曾湃区长指出,新一版城市总体规划对于南山区意义重大,关系到南山区未来可持续发展能力,各部门要高度重视,积极主动对接;科技创新企业和高校代表今天提出了很多具有建设性的意见和建议,各部门应积极研究解决。 


分享到: