评估中心召开2017年领导班子“两学一做”民主生活会

来源:  日期: 2018-02-07 【字号 【内容纠错】

   201822日,评估中心召开了2017年领导班子“两学一做”民主生活会。会议由中心主任夏雷主任主持,中心领导班子全体成员参会。

  本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作。 

  中心领导对开好这次民主生活会高度重视。为开好这次民主生活会,评估中心严格按照委员会要求,制定会议方案,开展学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实的基础。 

  会议紧扣“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,学习了十九届二中全会公报,通报了2016年民主生活会整改方案落实情况、2017年度民主生活会会前准备工作情况和征求意见情况。结合中心及领导班子工作实际,中心领导进行了对照检查发言,并开展批评与自我批评。大家从修身做人、用权律己、干事创业等三个方面贯彻整风精神、进行党性分析、深入查摆问题,开展积极健康的批评和自我批评。班子成员之间也敢于讲实话、讲真话,对其他班子成员提出批评意见,并对照意见再次进行深刻的自我认识,以端正的心态接受合理化建议,达到了批评团结的目的。 

  在认真听取了领导班子对照检查后,夏雷主任表示,一是要以这次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持全面从严治党,提高党建工作水平。二是发挥中心领导班子带头作用,真抓实干,进一步提高干事创业能力,逐项细化整改措施,制定整改计划,明确整改要求,确保逐步整改到位。三是继续优化中心各项制度措施,提升内部管理水平,班子成员应立足于更高的层面,进一步转变工作思路和工作方法,奋力开创评估中心工作新局面,为深圳市规划国土事业做出更大贡献。