宝安管理局召开2018年第一次安全生产暨维稳工作会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-07  【字号: 【内容纠错】

  2月6日,在管理局320会议室,受刘义刚局长委托,刘维明副局长、王心梅调研员共同主持召开了管理局2018年第一次安全生产暨维稳工作会议,各科室、办、站主要负责同志参加。 

  会议组织学习了国务院、省、市、区安委办逐级下发的《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》,以及宝安区区委区府办发来的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》等文件的精神。传达了如桂市长、王东副主任在近期会议上对安全生产工作的部署,以及市、委员会、区领导对于信访维稳工作的要求。 

  

  刘维明副局长与地质环境科负责人、综合科负责人与工作人员现场分别签订了《安全信访维稳及综治工作责任书》,进一步明确管理局局领导、科室负责人、工作人员安全生产、信访维稳及综治工作的职责分工,确保安全维稳工作落到实处。刘维明副局长强调,管理局各科室、办、站要认真贯彻落实市、委员会、区领导的批示指示,切实以十九大精神指导安全生产工作;切实从源头上抓好安全生产工作,杜绝安全隐患;切实抓好重点领域安全生产工作,落实各项责任;切实做好排查梳理,做足安全措施。 

  王心梅调研员结合当前信访工作形势,对各科室提出三点要求:一是要切实增强政治敏感性,把信访维稳工作作为一项重大政治任务,严格落实信访维稳责任制度,以“钉钉子精神”落实严密的防控措施,确保 “三个不发生”,绝不能发生越级上访事件,绝不能发生影响会议秩序事件,绝不能发生影响社会大局稳定事件;二是要深入开展矛盾隐患排查工作,做到关口前移,及时发现问题、及时制定预案,最大限度地把问题解决在基层、把矛盾解决在苗头状态;三是要强化值班制度,严格按照信访工作处置程序开展工作。 

  会议还对全局近期的安全生产、维稳工作作了具体部署,一是各科室、办、站继续深入学习党的十九大精神,切实履行安全生产防范工作主体责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的行业监管责任。二是各科室、办、站认真落实委员会对管理局开展的2017年度党政领导班子安全生产责任制考核工作中的要求,各业务科室要逐步建立健全安全生产台帐资料。三是春节假期将至,请维稳办、安委办牵头认真做好管理局值班值守工作,保证应急事件处置、信息上传下达,确保节日期间各项工作落到实处。四是关于管理局应急值班室的建设完善工作,请综合科会同地质环境科、维稳办共同协商,拿出初步选址、基本配置方案。 


分享到: