市规划国土委福田管理局召开2017年工会总结暨2018年工会工作计划会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-08  【字号: 【内容纠错】

  2018年2月6日(星期二)上午,在山海大厦九楼会议室,市规划国土委福田管理局召开2017年工会总结暨2018年工会工作计划会议,会议由福田管理局工会主席李思慧主持,福田管理局工会委员会全体委员参加了会议。

  李思慧主席分别从组织建设、文体活动开展和职工福利三个方面对福田管理局2017年工会工作情况进行了总结和通报。李思慧主席指出,2017年,福田管理局工会在党总支的领导下,加强了规范化建设,坚持以广大干部职工为本,把“人文关怀”理念贯穿到工会工作的全过程,组织丰富多彩的业余活动,展示了我局积极向上的精神风貌,有力地推动了工会组织作用的发挥。同时,李思慧主席也指出了工作中的不足:一是工会工作整体发展不平衡,部分制度尚需完善,整体组织建设和基础管理水平有待提升;二是工会工作号召力有待加强,在日常工作保护监督、促进职工心灵沟通、建设和谐团队等方面的作用发挥有待完善。

  福田管理局经费审查委员会委员赖立敏同志通报了2017年工会经费收支情况。

  随后,李思慧主席带领我局全体工会委员学习了《中华全国总工会办公厅关于印发<基层工会经费收支管理办法>的通知》(总工办发〔2017〕32号)和《广东省总工会关于印发<广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)>的通知》,使大家进一步了解基层工会收支管理、职工集体福利项目、困难职工帮扶项目以及职工活动项目等有关新标准和规定,并强调要严格执行工会经费“八不准”规定,做好工会经费预算管理。

  最后,福田管理局工会全体委员对2018年的工作计划和经费预算进行了认真研究,明确了2018年福田管理局工会工作的重点和方向,同时要求进一步规范工会财务管理、建立健全工会财务管理制度,充分履行工会的职能,提高工会工作的质量和水平,促进我局各项工作的开展。


分享到: